Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22 
Налоги ,  
0 
Вопрос недели: какие бонусы для честных налогоплательщиков стоит ввести?
Для стимуляции оплаты налогов самозанятыми россиянами и мелкими предпринимателями в России планируют снизить налог и предложить оплатить его через приложение
Фото: pixabay.com

Для плательщиков, которые «выйдут из тени» и будут вовремя вносить платежи, государство предлагает ввести бонусы — маркетинговые услуги и онлайн-консультации. РБК Новосибирск решил спросить новосибирских чиновников и предпринимате​лей: какие бонусы для честных бизнесменов ввели бы они?

Олег Якушев, генеральный директор фабрики «Саломея»:

— Это не обязательно должны быть бонусы. Достаточно просто показать человеку, куда идут деньги, что они утекают не к кому-то в карман, а тратятся с пользой — на тех же предпринимателей. Тогда и никаких теневиков не будет, я думаю.

Евгений Бурденюк, сопредседатель новосибирского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия»:

— Однозначно дисконты по налогам. Еще чтобы НДФЛ сотрудники сами за себя платили. У государства есть благое намерение — заставить выплачивать налог. Но так как работники не заботятся об этом, эти 13% по факту ложатся на нас. Возможность избавиться от этого налога существенно бы помогла. Еще бы неплохо было получить послабления в бюрократической части расчетов.

Павел Иванов, директор «Электротермия-Сибирь»:

— Возможно, заинтересовали бы ликбезовские меры: как заплатить, как заполнить документы, получить какую-то смежную юридическую помощь. Не думаю, что скидка по платежу сильно бы помогла, я не чувствую в этом необходимости.

Лариса Боян, индивидуальный предприниматель:

— Предложенные скидки меня бы не заинтересовали. Зачем мне консультации, если я могу получить такую помощь бесплатно от друзей юристов, чиновников. Для маркетинга не хватает средств. Соответственно сейчас на первом месте были бы льготные налоги, на втором — льготное кредитование. Одной из основных статей расходов так же является аренда помещения. Скидка на аренду муниципальных объектов тоже была бы хорошей идеей.

Евгений Андращук, президент «Новосибирского объединения агентств недвижимости»:

— Самый главный бонус — снижение налоговой ставки. Особенно для организаций, которые постоянно работают и платят налоги. Нужно уменьшать отчисления, которые сегодня составляют 40% либо, как вариант, освободить от налога на прибыль. Все это было бы для нас выгодно.

Яна Барвичуте, президент «Федерации фитнес-аэробики»:

— Маркетинг и консультации у нас находятся в руках специалистов, которые знают свою отрасль. Нам не надо бегать куда-то за чужими юристами и рекламщиками. Для нас актуально только уменьшение выплат и социальных отчислений. Даже налоги не так велики, как те самые отчисления. Ведь даже не факт, что люди доживут до пенсии, что им понадобится ФСС.

Сергей Соколов, председатель новосибирского областного отделения «Опора России»:

— Если государство проводит какую-то поддержку, то всегда есть система коэффициентов. Я бы сделал предложение ввести схожую систему для предпринимателей. Можно сколько угодно говорить о маркетинге, но неясно, насколько качественно он будет предоставлен. Тут сразу ясно: заплатил, претендуешь на меры господдержки. Это могут быть как преимущества на конкурсе, так и квота на наружную рекламу в городе. Например, предприниматель сам печатает баннер, а власти его размещают в городе.