Лента новостей
Все новости Новосибирск
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский депутат ответил на обвинения о езде пьяным
СМИ опубликовали документы, в которых сообщается, что 15 декабря 2015 года инспекторы ГИБДД остановили депутата горсовета Новосибирска Валерия Науменко за вождение в нетрезвом виде
Фото: аккаунт Валерия Науменко в Facebook

Документы были размещены на портале dovod.media. В протоколе говорится, что Науменко «не выполнил законные требования сотрудника полиции об освидетельствовании на состояние опьянения на месте и в медучреждении».

Как сообщил Науменко РБК Новосибирск, разбирательство действительно было, но во время составления документа сотрудники ГИБДД допустили ошибки. «Это просто провокация. За рулем был другой человек — мой водитель, это было установлено. Может протокол неправильно заполнили из-за того, что увидели медийную личность рядом с водителем, переключили свое внимание», — пояснил Науменко. Депутат предположил, что эту историю растиражировали люди, связанные с его антикоррупционной деятельностью.

Портал также опубликовал копию письма на имя мирового судьи третьего судебного участка Заельцовского района. В письме сообщается, что полк ДПС ГИБДД Новосибирска направил материалы об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ [невыполнение водителем требования уполномоченного лица о прохождении медицинского осмотра на состояние опьянения]. Науменко отметил, что без разбирательств он обратился в суд, где ему восстановили права.

Ранее РБК Новосибирск писал, что депутат Заксобрания Сергей Титков устроил скандал на штрафстоянке, куда эвакуировали его автомобиль. Он нецензурно выражался в адрес сотрудников стоянки и угрожал им увольнением. В итоге Заксобрание вынесло депутату предупреждение «о недопустимости нарушения этики».