Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский депутат ответил на обвинения о езде пьяным
СМИ опубликовали документы, в которых сообщается, что 15 декабря 2015 года инспекторы ГИБДД остановили депутата горсовета Новосибирска Валерия Науменко за вождение в нетрезвом виде
Фото: аккаунт Валерия Науменко в Facebook

Документы были размещены на портале dovod.media. В протоколе говорится, что Науменко «не выполнил законные требования сотрудника полиции об освидетельствовании на состояние опьянения на месте и в медучреждении».

Как сообщил Науменко РБК Новосибирск, разбирательство действительно было, но во время составления документа сотрудники ГИБДД допустили ошибки. «Это просто провокация. За рулем был другой человек — мой водитель, это было установлено. Может протокол неправильно заполнили из-за того, что увидели медийную личность рядом с водителем, переключили свое внимание», — пояснил Науменко. Депутат предположил, что эту историю растиражировали люди, связанные с его антикоррупционной деятельностью.

Портал также опубликовал копию письма на имя мирового судьи третьего судебного участка Заельцовского района. В письме сообщается, что полк ДПС ГИБДД Новосибирска направил материалы об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ [невыполнение водителем требования уполномоченного лица о прохождении медицинского осмотра на состояние опьянения]. Науменко отметил, что без разбирательств он обратился в суд, где ему восстановили права.

Ранее РБК Новосибирск писал, что депутат Заксобрания Сергей Титков устроил скандал на штрафстоянке, куда эвакуировали его автомобиль. Он нецензурно выражался в адрес сотрудников стоянки и угрожал им увольнением. В итоге Заксобрание вынесло депутату предупреждение «о недопустимости нарушения этики».