Лента новостей
Все новости Новосибирск
ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика
Скандал с поведением новосибирских судей дошел до Москвы
Новосибирск, 24 ноя 2017, 09:53
0
Скандал с поведением новосибирских судей дошел до Москвы
Коллегия высшей квалификационной коллегии судей России рассмотрела жалобу судей из Оби и Искитима, несогласных с привлечением их к дисциплинарной ответственности

Жалобы на решение квалификационной коллегии судей Новосибирской области подавали федеральный судья из города Обь Алла Бражникова и судья из Искитима Александр Березиков.

Скандал в судейском сообществе города Оби назрел в апреле текущего года, когда в Совет судей Новосибирской области поступила коллективная жалоба сотрудников аппарата Обского городского суда Новосибирской области.

По тексту жалобы (есть в распоряжении РБК Новосибирск) судья Бражникова пренебрегает требованиями к поведению судьи, установленные Кодексом судейской этики.

«Судья Бражникова А.Е. допускает со своей стороны неэтичное, грубое и оскорбительное поведение по отношению к сотрудникам аппарата суда и помощникам судей. Она позволяет себе повышать голос на секретарей и помощников судей. В их адрес звучали недопустимые, некорректные выражения, относительно их действий», — говорится в коллективной жалобе.

В документе приведены и конкретные примеры — так, начальнику общего отдела Бражникова сообщила, что у нее «нет желания ее видеть», и поэтому корреспонденцию для судьи надо передавать через помощника.

Податели документа перечислили другие случаи, «когда в ходе судебного заседания: она «сидела в телефоне»; разглядывала свои ногти; позволяла себе высказывать недовольство сторонам процесса: «не бесите меня, я вам тут не девочка».

На заседании Совета судей 4 мая этого года Бражникова не согласилась с фактами, изложенными в коллективной жалобе, объяснив это тем, что «сотрудники Обского суда оговаривают ее, однако причин оговора назвать не смогла».

28 июля квалификационная коллегия судей Новосибирской области вынесла решение о наложении на 35-летнюю судью Бражникову дисциплинарного взыскания в виде замечания. Бражникова обратилась с жалобой в высшую квалификационную коллегию судей в Москве.

Судья из Искитима Александр Березиков весной прошлого года был задержан искитимским экипажем ДПС. Был зафиксирован факт вождения в нетрезвом виде. Квалификационная коллегия судей вынесла решение о наложении дисциплинарного взыскания в виде досрочного прекращения полномочий судьи.

22 ноября коллегия высшей квалификационной коллегии судей России поставила точку в деле двух новосибирских судей. Жалобу Аллы Бражниковой оставили без удовлетворения, также как и жалобу искитимского экс-судьи Александра Березикова.