Лента новостей
Все новости Новосибирск
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 Новосибирская область вошла в список с наибольшим числом пожароопасных ТЦ Новосибирск, 00:15  СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов Новосибирск, 00:09  Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 Задержание Михаила Абызова из-за хищений в Новосибирске: подробности Новосибирск, 26 мар, 23:29  «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26
Новосибирск ,  
0 
Скандал с поведением новосибирских судей дошел до Москвы
Коллегия высшей квалификационной коллегии судей России рассмотрела жалобу судей из Оби и Искитима, несогласных с привлечением их к дисциплинарной ответственности

Жалобы на решение квалификационной коллегии судей Новосибирской области подавали федеральный судья из города Обь Алла Бражникова и судья из Искитима Александр Березиков.

Скандал в судейском сообществе города Оби назрел в апреле текущего года, когда в Совет судей Новосибирской области поступила коллективная жалоба сотрудников аппарата Обского городского суда Новосибирской области.

По тексту жалобы (есть в распоряжении РБК Новосибирск) судья Бражникова пренебрегает требованиями к поведению судьи, установленные Кодексом судейской этики.

«Судья Бражникова А.Е. допускает со своей стороны неэтичное, грубое и оскорбительное поведение по отношению к сотрудникам аппарата суда и помощникам судей. Она позволяет себе повышать голос на секретарей и помощников судей. В их адрес звучали недопустимые, некорректные выражения, относительно их действий», — говорится в коллективной жалобе.

В документе приведены и конкретные примеры — так, начальнику общего отдела Бражникова сообщила, что у нее «нет желания ее видеть», и поэтому корреспонденцию для судьи надо передавать через помощника.

Податели документа перечислили другие случаи, «когда в ходе судебного заседания: она «сидела в телефоне»; разглядывала свои ногти; позволяла себе высказывать недовольство сторонам процесса: «не бесите меня, я вам тут не девочка».

На заседании Совета судей 4 мая этого года Бражникова не согласилась с фактами, изложенными в коллективной жалобе, объяснив это тем, что «сотрудники Обского суда оговаривают ее, однако причин оговора назвать не смогла».

28 июля квалификационная коллегия судей Новосибирской области вынесла решение о наложении на 35-летнюю судью Бражникову дисциплинарного взыскания в виде замечания. Бражникова обратилась с жалобой в высшую квалификационную коллегию судей в Москве.

Судья из Искитима Александр Березиков весной прошлого года был задержан искитимским экипажем ДПС. Был зафиксирован факт вождения в нетрезвом виде. Квалификационная коллегия судей вынесла решение о наложении дисциплинарного взыскания в виде досрочного прекращения полномочий судьи.

22 ноября коллегия высшей квалификационной коллегии судей России поставила точку в деле двух новосибирских судей. Жалобу Аллы Бражниковой оставили без удовлетворения, также как и жалобу искитимского экс-судьи Александра Березикова.