Лента новостей
Все новости Новосибирск
Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03
Новосибирск ,  
0 
Толоконский начал работать главным советником Локтя
Фото: Павел Комаров / РИА Новости

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил 24 ноября на встрече с журналистами, что подписал документы о назначении своим главным советником бывшего губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

«Виктор Александрович Толоконский с сегодняшнего дня действительно приступил к обязанностям главного советника мэрии города Новосибирска. Мы с ним оговорили круг вопросов, которыми он будет заниматься. Это вопросы, касающиеся, прежде всего экономики региона, улучшения инвестиционного климата. Нам следует улучшать показатели региона в условиях дефицита бюджета, важно привлекать частные инвестиции. Это очень серьезное направление — я бы сказал, магистральное», — сказал Локоть.

Читайте по теме: Ход красных: какую роль Толоконский сыграет в новосибирской политике

Ранее РБК Новосибирск писал, что еще до того, как Локоть заявил о возможном назначении Толоконского советником, источник «Коммерсанта» в городской администрации говорил, что это будет «специальная должность», которая даст возможность Толоконскому «не быть муниципальным служащим». Источник называл эту должность «политический советник», но по факту, по данным источника, экс-губернатор станет начальником предвыборного штаба на выборах губернатора.