Лента новостей
Все новости Новосибирск
Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес
Пенсионерка из Новосибирска поставила на вертолеты и проиграла квартиру
Новосибирск, 24 дек 2017, 22:01
0
Пенсионерка из Новосибирска поставила на вертолеты и проиграла квартиру
Новосибирская прокуратура проводит проверку по делу Татьяны Никитиной, лишившейся квартиры из-за биржевой игры по настоянию «работодателя». В МВД сообщили, что такой случай не единичен

По данным «КП в Новосибирске», ситуация длится не первый год. Одинокая 79-летняя пенсионерка жила одна в квартире.

Решив подработать, два года назад она откликнулась на объявление о работе на дому. «Работодатель» предложил ей стать брокером и торговать на бирже с помощью аналитиков компании. По совету наставника и с под его руководством, Никитина сначала взяла кредит в 82 тыс. руб., из которого 60 тыс. руб. она отдала «за обучение» биржевой игре. Потом пенсионерка через найденного «представителем работодателя» риэлтора продала квартиру с целью увеличить ставки.

«Мне сказали: надо вложиться. Что скоро Китай закупит в США партию вертолетов, а значит, изменится цена валют, и на этом можно много заработать», — цитирует издание Никитину.

По словам «аналитика» пенсионерку никто не принуждал, она сама поставила на сделку с американскими вертолетами все деньги, вырученные от продажи квартиры.

Добросовестный приобретатель квартиры пенсионерки, в которой она пока продолжает жить, планирует использовать квартиру. Суд Никитина уже проиграла, дело находится у судебных приставов. По данным издания, в МВД сообщают, что данный случай не единичный, однако пока виновных установить не удалось. Делом Никитиной занялась и прокуратура Новосибирска. «Проверка касается и службы судебных приставов, и администрации района, это связано с органами опеки и попечительства, — сообщил «КП» зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис.