Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
Пенсионерка из Новосибирска поставила на вертолеты и проиграла квартиру
Новосибирская прокуратура проводит проверку по делу Татьяны Никитиной, лишившейся квартиры из-за биржевой игры по настоянию «работодателя». В МВД сообщили, что такой случай не единичен

По данным «КП в Новосибирске», ситуация длится не первый год. Одинокая 79-летняя пенсионерка жила одна в квартире.

Решив подработать, два года назад она откликнулась на объявление о работе на дому. «Работодатель» предложил ей стать брокером и торговать на бирже с помощью аналитиков компании. По совету наставника и с под его руководством, Никитина сначала взяла кредит в 82 тыс. руб., из которого 60 тыс. руб. она отдала «за обучение» биржевой игре. Потом пенсионерка через найденного «представителем работодателя» риэлтора продала квартиру с целью увеличить ставки.

«Мне сказали: надо вложиться. Что скоро Китай закупит в США партию вертолетов, а значит, изменится цена валют, и на этом можно много заработать», — цитирует издание Никитину.

По словам «аналитика» пенсионерку никто не принуждал, она сама поставила на сделку с американскими вертолетами все деньги, вырученные от продажи квартиры.

Добросовестный приобретатель квартиры пенсионерки, в которой она пока продолжает жить, планирует использовать квартиру. Суд Никитина уже проиграла, дело находится у судебных приставов. По данным издания, в МВД сообщают, что данный случай не единичный, однако пока виновных установить не удалось. Делом Никитиной занялась и прокуратура Новосибирска. «Проверка касается и службы судебных приставов, и администрации района, это связано с органами опеки и попечительства, — сообщил «КП» зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис.