Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59
Новосибирск ,  
0 

Скандал с новосибирским катком вызвал всплеск запросов в Сети у горожан

На прошлой неделе, 20 декабря, в центре Новосибирска, у Оперного театра, открыли каток. После публикации фото катка разразился скандал, связанный, по мнению некоторых пользователей Сети, с его непристойными формами
Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Новосибирский фотограф Слава Степанов 21 декабря опубликовал фотографии ледяного городка на площади Ленина, сделанные с помощью квадрокоптера. Часть пользователей увидела в форме катка у Оперного театра фаллические формы. Вечером 22 декабря региональные СМИ начали тиражировать информацию о форме катка. На следующий день информация вышла на федеральный уровень, представителям мэрии пришлось комментировать ситуацию.

В пресс-службе «Яндекс» РБК Новосибирск сообщили, что с 23 по 24 декабря запрос «Каток в Новосибирске» вызвал всплеск поисковых интересов. «За прошедшие сутки каток занял 1 место по всплеску поисковых интересов новосибирцев, у него 62 балла из 100 возможных по всплеску поискового интереса», — говорится в ответе «Яндекса». Днем ранее данный запрос был на втором месте среди самых популярных запросов «Яндекса» (53 балла).

В пресс-службе сервиса 2ГИС РБК Новосибирск также сообщили об увеличении поисковых запросов пользователей, связанных с катком. «Интерес пользователей 2ГИС к катку у Оперного театра увеличивался постепенно. Резкий всплеск был в воскресенье, 22 декабря. За сутки число обращений к локации на карте выросло в 3,4 раза», — говорится в ответе пресс-службы 2ГИС.

Ситуацию с катком прокомментировали вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова, глава города Анатолий Локоть, губернатор Андрей Травников, российский журналист и видеблогер Юрий Дудь, телеведущий Иван Ургант, а также худрук Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман.

«В психиатрии есть такой тест, когда приглашают и показывают разные пятна. В связи с этим определяют разные наклонности, кто к чему предрасположен», — прокомментировал ситуацию с катком мэр Новосибирска.