Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Двое новосибирцев похитили кристаллы на полмиллиарда рублей

Два жителя Новосибирска 32 и 44 лет предстанут перед судом по делу о похищении синтетических кристаллов у ООО «Тайрус» общим весом около 342 кг. Нанесенный ими имущественный ущерб оценивается в 575 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

В результате расследования выяснилось, что злоумышленники являлись неофициально трудоустроенными менеджерами по реализации продукции ООО «Тайрус» (крупный производитель выращенных драгоценных камней). 29 апреля 2019 года им стало известно о намерении директора вывезти складские запасы продукции с места хранения. Они решили самостоятельно осуществить сбыт произведенной продукции с целью извлечения прибыли.

«Приехав к офису с целью воспрепятствования вывозу директором продукции ООО «Тайрус» с места хранения и подавления его воли к сопротивлению, на парковочной площадке <…> один из злоумышленников увидел личный автомобиль потерпевшего с погруженной в него продукцией ООО «Тайрус», <…> после чего припарковал свой автомобиль таким образом, чтобы заблокировать возможность выезда с парковки автомобилю последнего», — говорится в сообщении Следкома.

Далее злоумышленники погрузили синтетические кристаллы и их производные, принадлежащие ООО «Тайрус», в свой автомобиль, после чего скрылись.

Кроме того, по информации Следственного комитета, 9 января 2019 года один из обвиняемых учредил ООО «Монте Кристал». Один из видов деятельности этого общества — обработка драгоценных камней. По данным ЕГРЮЛ, учредителем и директором ООО «Монте Кристал» является некто Максим Рябенький.

Злоумышленник, достоверно зная о договоренности ООО «Ювелит» с ООО «Тайрус» о поставке ювелирных изделий на сумму более 381 тыс. руб. и имея доступ к печати «Тайруса» с клише с оттиском подписи директора, изготовил фиктивный договор, по которому производитель изделий уступал ООО «Монте Кристал» право требования оплаты с ООО «Ювелит».

«В результате вышеуказанных преступных действий в ООО «Тайрус» не поступила оплата за поставленный в ООО «Ювелит» товар на вышеуказанную сумму, чем обществу причинен крупный ущерб.

30 мая 2019 года злоумышленнику стало известно о том, что его преступные действия обнаружены генеральным директором ООО «Тайрус», с целью сокрытия совершенного им преступления, он организовал возвращение денежных средств ООО «Монте Кристал» в сумме 381 561,30 рублей», — сообщает Следком.

Мужчины обвинены в совершении грабежа и причинении имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана. Им грозит лишение свободы на срок от 6 до 12 лет. Уголовное дело передано в Советский районный суд.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Новосибирск
Власти облегчат инвестиции в редкоземельные металлы и курорты Экономика, 07:01
Жен Макрона и Штайнмайера сфотографировали смеющимися на мемориале Политика, 06:52
Белый дом оценит, пересек ли Израиль «красную линию» при ударе по Рафаху Политика, 06:29
Новосибирцам предложили выбрать проект благоустройства Инюшенского бора Новосибирск, 06:18 
В погранслужбе ФСБ рассказали о пике активности украинских диверсантов Политика, 06:00
Страховщик сообщил об отсутствии решения по «Крокусу» Общество, 05:44
Новосибирский губернатор допустил работу с Беларусью в авиастроении Новосибирск, 05:36 
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
Подробнее
Латвия решила создать «армию дронов» Политика, 05:33
В погранслужбе раскрыли число пропущенных через границу людей в 2023 году Политика, 05:10
Бизнес рассказал о планах Турции расширить прием платежей из России Финансы, 05:05
Россиянки назвали идеальные места для первого свидания Общество, 05:00
Специалистов из Беларуси могут привлечь для продления метро Новосибирска Новосибирск, 04:59 
На Украине заявили о разрушенном терминале аэропорта Запорожья Политика, 04:25
«Коммерсантъ» узнал детали визита Путина в Узбекистан Политика, 04:10