Перейти к основному контенту
Рынок труда Новосибирска ,  
0 

Спецпроект: как и где в Новосибирске ищут директоров

Каждый день в Новосибирске ищут несколько сотен директоров. РБК Новосибирск разбирался, где их ищут, чем мотивируют и сколько платят. Тонкости и детали поиска директоров — в спецпроекте редакции

По данным компании Headhunter, уровень оплаты труда стартует с 35-37 тыс. руб. и доходит до 325 тыс.руб. Выше всех доходы у управленцев в сфере антикризисного управления, добычи сырья и инвестиций. Также в списке лидеров по зарплатам — сфера IT, телекоммуникаций и продаж.

Спецпроект: как и где в Новосибирске ищут директоров

Где ищут

Кроме резюме на job-сайтах, поиски топ-менеджеров ведутся в разных источниках. По мнению Юлии Свитковской, директора компании HR-trend, работодателя чаще стали интересовать кандидаты из базы кадрового агентства. «Не всегда присутствие резюме кандидата на сайтах о работе, является преимуществом при выборе и повышением уровня дохода для успешного кандидата». Хедхантинг, как переманивание управленцев из конкурирующих компаний, по словам директора центра «Суперкадры» Светланы Сигневич стал более распространен, а вот поиск по социальным сетям актуален. По словам бизнес-тренера, хэдхантера и генерального директора компании Tom Hunt Владимир Якубы, поиск директоров через резюме на сайтах занимает больше времени, а хантинг требует больше сил и навыков коммуникации: «Хедхантеру необходимо сначала найти кандидата, а затем суметь его замотивировать.

Одного из руководителей ритейлерской компании нам удалось «перетянуть» только за девять месяцев, — рассказывает Якуба. — Здесь нужно уметь быть осторожным, не торопить события и точно знать, на что «надавить» в процессе перемотивации кандидата».

В среднем срок поиска, по наблюдениям директора кадрового агентства «Люди дела» Елены Алеевой, зависит от сложностей вакансии. «Если на рынке много кандидатов с необходимыми компетенциями, знаниями и опытом, и работодатель предлагает условия, соответствующие ожиданиям кандидатов, то вакансия закрывается в течение одного месяца, — рассказывает эксперт. — Если же требуется набор компетенций профессиональных или личных, которых на рынке труда дефицит, а если еще работодатель не готов договариваться об условиях сотрудничества, то срок закрытия вакансии значительно увеличивается, это может быть и полтора года».

Обычно на руководящие позиции кандидат проходит 2-3 этапа собеседования. Четвертым может стать ассесмент. Количество отборочных процедур зависит от вакансии и стиля компании. Обычно в перечень испытаний включают собеседование с HR, решение практического кейса и его защита, знакомство с собственником или генеральным менеджером, переговоры об условиях сотрудничества.

Генеральный директор компании «Higt Quality Management» Оксана Солдаткина-Дажун видит некую сезонность и по специализациям ТОПов: «Финансовых и генеральных директоров, как правило, обновляют после сдачи годовой отчетности и защите результатов года перед собственниками. А вот коммерческих и технических директоров могут заменить как раз в преддверии сезона, у каждой компании он свой».

Спецпроект: как и где в Новосибирске ищут директоров

Кто плохо ищется и редко находится

Сложности с поиском руководителей возникают в основном, в сферах, где к развитым управленческим компетенциям добавляются требования по отраслевой специфике. Медицина, фармация, ИТ, производственные компании. По словам Юлии Свитковской, дефицит управленцев ярче всего проявляется в торгово-производственных компаниях и в сфере услуг. «Рынок услуг достаточно сложный в развитии, продвижении, и в связи с этим кандидаты не охотно идут на открытые вакансии». Елена Алеева добавляет, что дефицит управленцев может быть вызван и внутренними проблемами работодателя.

«В компаниях, где чаще, чем раз в три месяца меняются стратегии, или ее вовсе нет, дефицит управленцев не редкость, — уверена Алеева. — А также там, где нет одинаково понимаемого формата конечного результата, где остается культура нечистоплотных отношений».

Тенденции рынка

По словам Светланы Сигневич, сейчас нужны руководители, которые могут достигать результата в условиях неопределенности. «По стилю поведения, уровню решения задач, личностным качествам, ответственности — наёмные руководители должны быть более похоже на собственников, болеть душой за бизнес», — комментирует эксперт. По словам Юлии Свитковской, все чаще при выборе кандидата на топовые позиции стали обращать внимание на ценности человека: честность, порядочность, лидерская позиция, наличие личных целей, активную позицию в жизни.

Спецпроект: как и где в Новосибирске ищут директоров

Елена Алеева, директор кадрового агентства «Люди Дела»:

— Добавились требования такие как: расширение знаний в области информационных технологий, в какой бы отрасли не была вакансия; умение оцифровывать бизнес-процессы — управлять экономическими показателями; способность быстро находить и принимать решения в условиях изменений исходных данных; очень ценится работодателями партнерская позиция с точки зрения заинтересованности в развитии, проявления инициативы, предложений. Важно знание методов, систем управления и мотивации сотрудниками разных поколений в одной команде, готовность наряду с тактическими и стратегическими задачами выполнять оперативные действия и задачи. Стираются границы руководитель-исполнитель, все чаще компании выбирают. проектные методы работы.

Что предлагают

Сразу несколько опрошенных корреспондентом РБК Новосибирск эйчаров признались, что уровень дохода, указанный в вакансиях для топ-менеджеров, зачастую условен. «Мы не пишем реально возможный доход, чтобы у людей голова не кружилась, и нас малоподходящие кандидаты сильно не атаковали», — сообщила одна из собеседниц.— «Так как отбор топ-менеджеров в любом случае тонкая, штучная работа, перспективы по зарплате мы озвучиваем каждому отдельно, имеет место некий торг».

Спецпроект: как и где в Новосибирске ищут директоров

Вознаграждение топ-менеджера обычно состоит из окладной части и некоего опциона по итогам результатов работы компании и достигнутых лично руководителем показателей. Также часто предлагается программа бонусов: оплата переезда и найма квартиры для иногородних, полис ДМС и служебный транспорт.

Спецпроект: как и где в Новосибирске ищут директоров

По замечанию Юлии Свитковской, в большинстве случаев управленцев мотивируют на достижение бизнес-результата и рост прибыли компании. «В нестандартные способы мотивации уже на мой взгляд все наигрались». Елена Алеева добавляет, что часто директорам предлагают партнерство, опцион в прибыли. «Кандидатов мотивируют стажировки за рубежом, обучение — то, что поднимает их стоимость на рынке труда. Также актуально проектное участие в стартапах, параллельно с основной занятостью».

Спецпроект: как и где в Новосибирске ищут директоров

Владимир Якуба, бизнес-тренер, хэдхантер, гендиректора компании Tom Hunt, выделяет восемь основных личностных качеств, которые ищут собственники бизнеса в директорах.

1. Ответственность. Директор не боится совершать ошибки и отвечать за их последствия.
2. Умение договариваться. Директор понимает мотивации и потребности людей и может говорить один на один со всеми: от самого рядового сотрудника, клиента или поставщика до топ-менеджера.
3. Нестандартное мышление.  В таких крупных компаниях как «Google» и «Disney» отработке нестандартного мышления у руководителей уделяется почти треть бюджета компаний.
4. Контроль. Хороший руководитель держит всю деятельность под контролем. Это огромный фронт работ: от обеспечения канцелярией до разработки стратегических целей.
5. Умение все делать в нужное время. Человек, который часто забывает и не успевает выполнить задачи, в профессиональном росте далеко не продвинется.
6. Стремление к постоянному развитию. Можно чаще общаться с коллегами, вникая в их работу, посещать семинары, конференции и выступления тех, кто находится на переднем крае отрасли.
7. Гибкость. Люди, которые к своей цели идут на «таран» успеха не добьются. Как и те, кто привыкли браться за 10 дел одновременно и бросать все на полпути. К вершинам нужно идти зигзагообразными путями и по максимуму проявлять гибкость.
8. Позитивный настрой, умение сохранять оптимизм в любой ситуации. Даже если сегодня в делах компании не все хорошо, нужно уметь заряжать людей и внушать им веру в успех и в то, что в ближайшее время ситуация непременно улучшится.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 16 апреля
EUR ЦБ: 99,79 (+0,07)
Инвестиции, 16:28
Курс доллара на 16 апреля
USD ЦБ: 93,59 (+0,15)
Инвестиции, 16:28
Все новости Новосибирск
Сможет ли Казахстан стать посредником между Арменией и Азербайджаном Политика, 22:15
Кабмин поддержал проект о сроке за порчу имущества из расовой ненависти Политика, 21:58
Глава МЧС прибыл в Курганскую область из-за сложной ситуации с паводком Общество, 21:57
Бивол и Бетербиев провели дуэль взглядов перед чемпионским боем Спорт, 21:54
Клуб Юрана во втором матче подряд потерял игрока из-за разрыва «крестов» Спорт, 21:50
В Тбилиси начались задержания на митинге против закона об иноагентах Политика, 21:36
Подросток-зацепер приехал из Москвы в Петербург на «Сапсане» Общество, 21:30
Скидки исчезнут сегодня
До −76% на подписку РБК Pro и опции
За скидкой
США ввели санкции на металлы. Что будет с акциями «Русала» и «Норникеля» Инвестиции, 21:30
Оренбургский губернатор назвал сроки пика паводка в Илеке Общество, 21:29
В суд поступило дело в отношении разработчика суперкомпьютеров Абрамова Политика, 21:18
Умер первый губернатор Архангельской области Павел Балакшин Политика, 21:03
WP узнала о поручении Нетаньяху подготовить список целей в Иране Политика, 20:55
Кениец признался, что уступил китайцу победу в полумарафоне из дружбы Спорт, 20:48
На Украине разработали дрон-камикадзе с дальностью более 100 км Политика, 20:31