Лента новостей
Все новости Новосибирск
Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Актуальные планировки: как заставить работать каждый сантиметр в квартире Партнерский материал, 12:47 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11
Новосибирск ,  
0 
В Кремле нашли куратора для выборов губернатора Новосибирской области
Источник из Администрации президента сообщил изданию «Коммерсант», что в к Кремле продолжает распределять политтехнологов для ведения избирательных кампаний 2018 года
Политконсультант профессор ВШЭ Олег Матвейчев (Фото: www.zampolit.com)

Согласно информации источника, политконсультант профессор ВШЭ Олег Матвейчев, который сейчас занимается в Новосибирске «мониторингом» президентской предвыборной компанией, будет выполнять эти функции и во время выборов губернатора в сентябре 2018 года.

«Я действительно слежу за кампанией в Новосибирске и бываю там раз в две недели на один день. Сами понимаете, что, приезжая два раза в месяц, кампанию вести невозможно. То есть я просто наблюдаю, слежу, но не веду и не руковожу кампанией», — сказал он.

По словам Матвейчева, регионы, которым предстоят выборы находятся «под наблюдением». Он отметил, вопрос о том, продолжит ли он работать с Новосибирской областью на губернаторских выборах, будет решен уже после президентских. «В принципе предполагалось изначально, что я буду смотреть и дальше за этим всем, но в любой момент это может измениться», — сказал он.

Читайте по теме: Локоть заявил о необходимости создания в Новосибирске интриги выборов

Источники издание также уточнил, что политтехнологов делегируют в регионы «по просьбам губернаторов и врио губернаторов».

Олег Матвейчев окончил Уральский государственный университет. В 2006 году работал в администрации президента РФ, в штабе Дмитрия Медведева. В 2010 стал вице-губернатором Вологодской области.

Ранее РБК Новосибирск публиковал данные фонда «Петербургская политика», согласно которым в Новосибирской области предполагается один из самых низких в стране показателей активности населения на выборах. Регион вошел в пятерку самых «ожидаемо пассивных». При средней прогнозируемой по России явке в 51,96% избирателей для Новосибирской области «Петербургская политика» предсказывает 38,83%. Между тем, в СМИ неоднократно упоминалось, что федеральные власти хотели бы видеть 70% населения на выборах.

Выборы губернатора в Новосибирской области пройдут 10 сентября 2018 года. Они назначены после досрочного ухода экс-губернатора Владимира Городецкого в прошлого году. На его место назначили мэра Вологды Андрея Травникова. Будет ли Травников участвовать в выборах пока неизвестно, но недавно он озвучил условия для этого решения.