Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
В Кремле нашли куратора для выборов губернатора Новосибирской области
Источник из Администрации президента сообщил изданию «Коммерсант», что в к Кремле продолжает распределять политтехнологов для ведения избирательных кампаний 2018 года
Политконсультант профессор ВШЭ Олег Матвейчев (Фото: www.zampolit.com)

Согласно информации источника, политконсультант профессор ВШЭ Олег Матвейчев, который сейчас занимается в Новосибирске «мониторингом» президентской предвыборной компанией, будет выполнять эти функции и во время выборов губернатора в сентябре 2018 года.

«Я действительно слежу за кампанией в Новосибирске и бываю там раз в две недели на один день. Сами понимаете, что, приезжая два раза в месяц, кампанию вести невозможно. То есть я просто наблюдаю, слежу, но не веду и не руковожу кампанией», — сказал он.

По словам Матвейчева, регионы, которым предстоят выборы находятся «под наблюдением». Он отметил, вопрос о том, продолжит ли он работать с Новосибирской областью на губернаторских выборах, будет решен уже после президентских. «В принципе предполагалось изначально, что я буду смотреть и дальше за этим всем, но в любой момент это может измениться», — сказал он.

Читайте по теме: Локоть заявил о необходимости создания в Новосибирске интриги выборов

Источники издание также уточнил, что политтехнологов делегируют в регионы «по просьбам губернаторов и врио губернаторов».

Олег Матвейчев окончил Уральский государственный университет. В 2006 году работал в администрации президента РФ, в штабе Дмитрия Медведева. В 2010 стал вице-губернатором Вологодской области.

Ранее РБК Новосибирск публиковал данные фонда «Петербургская политика», согласно которым в Новосибирской области предполагается один из самых низких в стране показателей активности населения на выборах. Регион вошел в пятерку самых «ожидаемо пассивных». При средней прогнозируемой по России явке в 51,96% избирателей для Новосибирской области «Петербургская политика» предсказывает 38,83%. Между тем, в СМИ неоднократно упоминалось, что федеральные власти хотели бы видеть 70% населения на выборах.

Выборы губернатора в Новосибирской области пройдут 10 сентября 2018 года. Они назначены после досрочного ухода экс-губернатора Владимира Городецкого в прошлого году. На его место назначили мэра Вологды Андрея Травникова. Будет ли Травников участвовать в выборах пока неизвестно, но недавно он озвучил условия для этого решения.