Лента новостей
Все новости Новосибирск
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
У Локтя через суд потребовали признать награждение Грудинина незаконным
Новосибирск, 25 фев, 09:30
0
У Локтя через суд потребовали признать награждение Грудинина незаконным
Исковое заявление, в котором ответчиком выступил мэр Новосибирска, было подано 21 февраля в Центральный районный суд.
Фото: мэрия Новосибирска

Истцами выступила группа из четырех лиц — Михаил Агапов, Олег Горбулев, Сергей Дьячков и Георгий Михайлов. Ответчик по делу — мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Заинтересованное лицо — кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин.

Напомним, во время визита Павла Грудинина в Новосибирск он был награжден памятным знаком «За труд во благо города».

Грудинин получил этот знак из рук мэра города, который пояснил, что памятный знак вручается в честь «встречи, такой очень дружественной». Позже на встрече с журналистами Локоть сообщил, что в связи с постановлением совета депутатов Новосибирска мэр имеет право самостоятельного определения персон для награждения.

«Награждение памятными знаками — это хорошая традиция. Особенно когда приезжают заметные, значимые гости, на поддержку которых мы рассчитываем в том числе и в дальнейшем», — ответил мэр Новосибирска.

Тогда же Локоть заявил, что было принято и решение наградить знаком «За труд во благо города» и действующего президента России Владимира Путина.

В исковом заявлении, поданном в Центральный райсуд, истцы ссылаются на текст положения о памятном знаке «За труд на благо города», утвержденный Горсоветом Новосибирска в 2008 году.

Согласно документу, знаком награждаются «жители города Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города Новосибирска».

Истцы указывают, что Грудинин не является жителем Новосибирской области, учился и работает в Московской области и имеет награды за заслуги в этом регионе. По мнению истцов, вручение Грудинину памятного знака Новосибирска является необоснованным, а действия мэра расцениваются как незаконные и противоречащие регламенту положения о награждении.

Дата рассмотрения искового заявления судом пока не определена.