Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 В мэрии Новосибирска назвали срок ограничения движения на ул. Станционной Новосибирск, 06:45  Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 При проверке ТЦ Новосибирска выявлены нарушения масочного режима Новосибирск, 05:13  Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Налоговая перечислила отрасли с наибольшим ростом отчислений в бюджет Новосибирск, 04:59 
Новосибирск ,  
0 

У Локтя через суд потребовали признать награждение Грудинина незаконным

Исковое заявление, в котором ответчиком выступил мэр Новосибирска, было подано 21 февраля в Центральный районный суд.
Фото: мэрия Новосибирска
Фото: мэрия Новосибирска

Истцами выступила группа из четырех лиц — Михаил Агапов, Олег Горбулев, Сергей Дьячков и Георгий Михайлов. Ответчик по делу — мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Заинтересованное лицо — кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин.

Напомним, во время визита Павла Грудинина в Новосибирск он был награжден памятным знаком «За труд во благо города».

Грудинин получил этот знак из рук мэра города, который пояснил, что памятный знак вручается в честь «встречи, такой очень дружественной». Позже на встрече с журналистами Локоть сообщил, что в связи с постановлением совета депутатов Новосибирска мэр имеет право самостоятельного определения персон для награждения.

«Награждение памятными знаками — это хорошая традиция. Особенно когда приезжают заметные, значимые гости, на поддержку которых мы рассчитываем в том числе и в дальнейшем», — ответил мэр Новосибирска.

Тогда же Локоть заявил, что было принято и решение наградить знаком «За труд во благо города» и действующего президента России Владимира Путина.

В исковом заявлении, поданном в Центральный райсуд, истцы ссылаются на текст положения о памятном знаке «За труд на благо города», утвержденный Горсоветом Новосибирска в 2008 году.

Согласно документу, знаком награждаются «жители города Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города Новосибирска».

Истцы указывают, что Грудинин не является жителем Новосибирской области, учился и работает в Московской области и имеет награды за заслуги в этом регионе. По мнению истцов, вручение Грудинину памятного знака Новосибирска является необоснованным, а действия мэра расцениваются как незаконные и противоречащие регламенту положения о награждении.

Дата рассмотрения искового заявления судом пока не определена.