Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Третьяк оценил будущее российского хоккея после смены власти в IIHF Спорт, 15:00 Как логисты решают в России проблему «убитых» дорог и непростого климата Pro, 14:59 Акции Uber подскочили на 6,5% после обновления прогнозов на 3 квартал Инвестиции, 14:53 Власти в Черкасской области решили не переименовывать улицу Терешковой Политика, 14:49 Российский судья ЕСПЧ усомнился в выводах суда по делу Литвиненко Политика, 14:49 Третьяк пообещал обновление тренерского штаба сборной перед Олимпиадой Спорт, 14:41 Как достичь максимального объема продаж на интернет-площадках РБК и Accenture, 14:39 Мемориал в память о жертвах стрельбы в Перми. Фоторепортаж Общество, 14:39  Российская премьер-лига получила предложение по спонсорству на ₽8 млрд Спорт, 14:37 Просроченные долги россиян по кредитам превысили 1 трлн руб. Финансы, 14:36 МИД Британии вызвал российского дипломата из-за дела Скрипалей Политика, 14:35 Посольство России сочло политизированным решение ЕСПЧ по Литвиненко Политика, 14:34 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Украина усилит ограничения против коронавируса с 23 сентября Общество, 14:29
Новосибирск ,  

У Локтя через суд потребовали признать награждение Грудинина незаконным

Исковое заявление, в котором ответчиком выступил мэр Новосибирска, было подано 21 февраля в Центральный районный суд.
Фото: мэрия Новосибирска
Фото: мэрия Новосибирска

Истцами выступила группа из четырех лиц — Михаил Агапов, Олег Горбулев, Сергей Дьячков и Георгий Михайлов. Ответчик по делу — мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Заинтересованное лицо — кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин.

Напомним, во время визита Павла Грудинина в Новосибирск он был награжден памятным знаком «За труд во благо города».

Грудинин получил этот знак из рук мэра города, который пояснил, что памятный знак вручается в честь «встречи, такой очень дружественной». Позже на встрече с журналистами Локоть сообщил, что в связи с постановлением совета депутатов Новосибирска мэр имеет право самостоятельного определения персон для награждения.

«Награждение памятными знаками — это хорошая традиция. Особенно когда приезжают заметные, значимые гости, на поддержку которых мы рассчитываем в том числе и в дальнейшем», — ответил мэр Новосибирска.

Тогда же Локоть заявил, что было принято и решение наградить знаком «За труд во благо города» и действующего президента России Владимира Путина.

В исковом заявлении, поданном в Центральный райсуд, истцы ссылаются на текст положения о памятном знаке «За труд на благо города», утвержденный Горсоветом Новосибирска в 2008 году.

Согласно документу, знаком награждаются «жители города Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города Новосибирска».

Истцы указывают, что Грудинин не является жителем Новосибирской области, учился и работает в Московской области и имеет награды за заслуги в этом регионе. По мнению истцов, вручение Грудинину памятного знака Новосибирска является необоснованным, а действия мэра расцениваются как незаконные и противоречащие регламенту положения о награждении.

Дата рассмотрения искового заявления судом пока не определена.