Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04
Новосибирск ,  
0 
У Локтя через суд потребовали признать награждение Грудинина незаконным
Исковое заявление, в котором ответчиком выступил мэр Новосибирска, было подано 21 февраля в Центральный районный суд.
Фото: мэрия Новосибирска

Истцами выступила группа из четырех лиц — Михаил Агапов, Олег Горбулев, Сергей Дьячков и Георгий Михайлов. Ответчик по делу — мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Заинтересованное лицо — кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин.

Напомним, во время визита Павла Грудинина в Новосибирск он был награжден памятным знаком «За труд во благо города».

Грудинин получил этот знак из рук мэра города, который пояснил, что памятный знак вручается в честь «встречи, такой очень дружественной». Позже на встрече с журналистами Локоть сообщил, что в связи с постановлением совета депутатов Новосибирска мэр имеет право самостоятельного определения персон для награждения.

«Награждение памятными знаками — это хорошая традиция. Особенно когда приезжают заметные, значимые гости, на поддержку которых мы рассчитываем в том числе и в дальнейшем», — ответил мэр Новосибирска.

Тогда же Локоть заявил, что было принято и решение наградить знаком «За труд во благо города» и действующего президента России Владимира Путина.

В исковом заявлении, поданном в Центральный райсуд, истцы ссылаются на текст положения о памятном знаке «За труд на благо города», утвержденный Горсоветом Новосибирска в 2008 году.

Согласно документу, знаком награждаются «жители города Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города Новосибирска».

Истцы указывают, что Грудинин не является жителем Новосибирской области, учился и работает в Московской области и имеет награды за заслуги в этом регионе. По мнению истцов, вручение Грудинину памятного знака Новосибирска является необоснованным, а действия мэра расцениваются как незаконные и противоречащие регламенту положения о награждении.

Дата рассмотрения искового заявления судом пока не определена.