Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Три человека пострадали при падении дерева в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более 100 участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество
У Локтя через суд потребовали признать награждение Грудинина незаконным
Новосибирск, 25 фев, 09:30
0
У Локтя через суд потребовали признать награждение Грудинина незаконным
Исковое заявление, в котором ответчиком выступил мэр Новосибирска, было подано 21 февраля в Центральный районный суд.
Фото: мэрия Новосибирска

Истцами выступила группа из четырех лиц — Михаил Агапов, Олег Горбулев, Сергей Дьячков и Георгий Михайлов. Ответчик по делу — мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Заинтересованное лицо — кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин.

Напомним, во время визита Павла Грудинина в Новосибирск он был награжден памятным знаком «За труд во благо города».

Грудинин получил этот знак из рук мэра города, который пояснил, что памятный знак вручается в честь «встречи, такой очень дружественной». Позже на встрече с журналистами Локоть сообщил, что в связи с постановлением совета депутатов Новосибирска мэр имеет право самостоятельного определения персон для награждения.

«Награждение памятными знаками — это хорошая традиция. Особенно когда приезжают заметные, значимые гости, на поддержку которых мы рассчитываем в том числе и в дальнейшем», — ответил мэр Новосибирска.

Тогда же Локоть заявил, что было принято и решение наградить знаком «За труд во благо города» и действующего президента России Владимира Путина.

В исковом заявлении, поданном в Центральный райсуд, истцы ссылаются на текст положения о памятном знаке «За труд на благо города», утвержденный Горсоветом Новосибирска в 2008 году.

Согласно документу, знаком награждаются «жители города Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города Новосибирска».

Истцы указывают, что Грудинин не является жителем Новосибирской области, учился и работает в Московской области и имеет награды за заслуги в этом регионе. По мнению истцов, вручение Грудинину памятного знака Новосибирска является необоснованным, а действия мэра расцениваются как незаконные и противоречащие регламенту положения о награждении.

Дата рассмотрения искового заявления судом пока не определена.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.