Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл»
В Новосибирске на митинге предложили поставить памятник Борису Немцову
Новосибирск, 25 фев, 16:14
0
В Новосибирске на митинге предложили поставить памятник Борису Немцову
На митинге убитого в 2015 году Бориса Немцова назвали «символом объединения всех оппозиционных политических сил»
Фото: Игорь Никифоров/facebook.com

Шествие в память Бориса Немцова стартовало на Красном проспекте, окончилось в Нарымском сквере около памятника жертвам политических репрессий, где прошел траурный митинг.

Участниками мероприятия, по данным организатора марша и митинга, председателя регионального отделения партии Светланы Каверзиной, стало более 140 человек. Уполномоченный представитель мэрии Новосибирска сообщил «Интерфаксу», что «в шествии приняло участие 80 человек, в митинге — 95».

Фото: Оксана Лукьянец

Участие в акции приняли представители «Яблока», незарегистрированной «Партии прогресса», Либертианской партии, ОДД «Солидарность».

Фото: Оксана Лукьянец

В Нарымском сквере был установлен портрет Немцова, к которому были возложены цветы.

Фото: Игорь Никифоров/facebook.com

На митинге руководитель новосибирского штаба Навального Андрей Гладченко назвал Немцова примером. «Сегодня мы обращаемся нему как к нашему знамени. Как к человеку, чья нравственная позиция становится примером для всех нас. Мы помним, что он обещал баллотироваться в президенты РФ. Мы все помним. Борис Немцов — это наше знамя», — сказал Гладченко.

Андрей Гладченко (Фото: Оксана Лукьянец)

На митинге прозвучало предложение установить в Новосибирске памятник Борису Немцову.

Шествия, митинги и марши в память Бориса Немцова прошли во многих городах России: Ижевск, Казань, Красноярск, Уфа, Челябинск, Иркутск.

Фото: Елена Привалова

В Кемерово шествие не согласовали муниципальные власти. В Санкт-Петербурге также в проведении акции отказали, указав организаторам, что «по указанному маршруту будут проводиться работы по благоустройству». Оргкомитету удалось добиться согласования марша у Смольного только с третьей попытки. Во каждом городе численность участников мероприятия. по данным организаторов и СМИ, не превысила 300 человек.

В Москве в акции приняли участие кандидаты в президенты Ксения Собчак, Григорий Явлинский, московский депутат и лидер «Солидарности» Илья Яшин, председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов, бывшие депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы. По данным в сообщении в официальном Твиттере активистов движения «Белый счетчик», занимающиеся по своей методике подсчетом количества участников акций, на шествие в Москве через рамки прошли 7,6 тыс человек.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Каменном мосту в Москве. В июле 2017 года убийца Немцова ​Заур Дадаев получил 20 лет строгого режима, еще пять человек получили меньшие сроки.Подозреваемые в суде своей вины не признали.

22 февраля Сергей Собянин сообщил о намерении установить ​в центре Москвы на доме номер 3 на Малой Ордынке, где жил Борис Немцов, памятную доску.