Лента новостей
Все новости Новосибирск
Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал
В Новосибирске на митинге предложили поставить памятник Борису Немцову
Новосибирск, 25 фев, 16:14
0
В Новосибирске на митинге предложили поставить памятник Борису Немцову
На митинге убитого в 2015 году Бориса Немцова назвали «символом объединения всех оппозиционных политических сил»
Фото: Игорь Никифоров/facebook.com

Шествие в память Бориса Немцова стартовало на Красном проспекте, окончилось в Нарымском сквере около памятника жертвам политических репрессий, где прошел траурный митинг.

Участниками мероприятия, по данным организатора марша и митинга, председателя регионального отделения партии Светланы Каверзиной, стало более 140 человек. Уполномоченный представитель мэрии Новосибирска сообщил «Интерфаксу», что «в шествии приняло участие 80 человек, в митинге — 95».

Фото: Оксана Лукьянец

Участие в акции приняли представители «Яблока», незарегистрированной «Партии прогресса», Либертианской партии, ОДД «Солидарность».

Фото: Оксана Лукьянец

В Нарымском сквере был установлен портрет Немцова, к которому были возложены цветы.

Фото: Игорь Никифоров/facebook.com

На митинге руководитель новосибирского штаба Навального Андрей Гладченко назвал Немцова примером. «Сегодня мы обращаемся нему как к нашему знамени. Как к человеку, чья нравственная позиция становится примером для всех нас. Мы помним, что он обещал баллотироваться в президенты РФ. Мы все помним. Борис Немцов — это наше знамя», — сказал Гладченко.

Андрей Гладченко (Фото: Оксана Лукьянец)

На митинге прозвучало предложение установить в Новосибирске памятник Борису Немцову.

Шествия, митинги и марши в память Бориса Немцова прошли во многих городах России: Ижевск, Казань, Красноярск, Уфа, Челябинск, Иркутск.

Фото: Елена Привалова

В Кемерово шествие не согласовали муниципальные власти. В Санкт-Петербурге также в проведении акции отказали, указав организаторам, что «по указанному маршруту будут проводиться работы по благоустройству». Оргкомитету удалось добиться согласования марша у Смольного только с третьей попытки. Во каждом городе численность участников мероприятия. по данным организаторов и СМИ, не превысила 300 человек.

В Москве в акции приняли участие кандидаты в президенты Ксения Собчак, Григорий Явлинский, московский депутат и лидер «Солидарности» Илья Яшин, председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов, бывшие депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы. По данным в сообщении в официальном Твиттере активистов движения «Белый счетчик», занимающиеся по своей методике подсчетом количества участников акций, на шествие в Москве через рамки прошли 7,6 тыс человек.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Каменном мосту в Москве. В июле 2017 года убийца Немцова ​Заур Дадаев получил 20 лет строгого режима, еще пять человек получили меньшие сроки.Подозреваемые в суде своей вины не признали.

22 февраля Сергей Собянин сообщил о намерении установить ​в центре Москвы на доме номер 3 на Малой Ордынке, где жил Борис Немцов, памятную доску.