Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Минобороны согласовало реконструкцию взлетной полосы в Толмачево 20:17  Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Травников рассказал о судьбе важного транспортного проекта Новосибирска 19:35  Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика
В Новосибирске на митинге предложили поставить памятник Борису Немцову
Новосибирск, 25 фев, 16:14
0
В Новосибирске на митинге предложили поставить памятник Борису Немцову
На митинге убитого в 2015 году Бориса Немцова назвали «символом объединения всех оппозиционных политических сил»
Фото: Игорь Никифоров/facebook.com

Шествие в память Бориса Немцова стартовало на Красном проспекте, окончилось в Нарымском сквере около памятника жертвам политических репрессий, где прошел траурный митинг.

Участниками мероприятия, по данным организатора марша и митинга, председателя регионального отделения партии Светланы Каверзиной, стало более 140 человек. Уполномоченный представитель мэрии Новосибирска сообщил «Интерфаксу», что «в шествии приняло участие 80 человек, в митинге — 95».

Фото: Оксана Лукьянец

Участие в акции приняли представители «Яблока», незарегистрированной «Партии прогресса», Либертианской партии, ОДД «Солидарность».

Фото: Оксана Лукьянец

В Нарымском сквере был установлен портрет Немцова, к которому были возложены цветы.

Фото: Игорь Никифоров/facebook.com

На митинге руководитель новосибирского штаба Навального Андрей Гладченко назвал Немцова примером. «Сегодня мы обращаемся нему как к нашему знамени. Как к человеку, чья нравственная позиция становится примером для всех нас. Мы помним, что он обещал баллотироваться в президенты РФ. Мы все помним. Борис Немцов — это наше знамя», — сказал Гладченко.

Андрей Гладченко (Фото: Оксана Лукьянец)

На митинге прозвучало предложение установить в Новосибирске памятник Борису Немцову.

Шествия, митинги и марши в память Бориса Немцова прошли во многих городах России: Ижевск, Казань, Красноярск, Уфа, Челябинск, Иркутск.

Фото: Елена Привалова

В Кемерово шествие не согласовали муниципальные власти. В Санкт-Петербурге также в проведении акции отказали, указав организаторам, что «по указанному маршруту будут проводиться работы по благоустройству». Оргкомитету удалось добиться согласования марша у Смольного только с третьей попытки. Во каждом городе численность участников мероприятия. по данным организаторов и СМИ, не превысила 300 человек.

В Москве в акции приняли участие кандидаты в президенты Ксения Собчак, Григорий Явлинский, московский депутат и лидер «Солидарности» Илья Яшин, председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов, бывшие депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы. По данным в сообщении в официальном Твиттере активистов движения «Белый счетчик», занимающиеся по своей методике подсчетом количества участников акций, на шествие в Москве через рамки прошли 7,6 тыс человек.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Каменном мосту в Москве. В июле 2017 года убийца Немцова ​Заур Дадаев получил 20 лет строгого режима, еще пять человек получили меньшие сроки.Подозреваемые в суде своей вины не признали.

22 февраля Сергей Собянин сообщил о намерении установить ​в центре Москвы на доме номер 3 на Малой Ордынке, где жил Борис Немцов, памятную доску.