Лента новостей
Все новости Новосибирск
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
В Новосибирске на митинге предложили поставить памятник Борису Немцову
Новосибирск, 25 фев, 16:14
0
В Новосибирске на митинге предложили поставить памятник Борису Немцову
На митинге убитого в 2015 году Бориса Немцова назвали «символом объединения всех оппозиционных политических сил»
Фото: Игорь Никифоров/facebook.com

Шествие в память Бориса Немцова стартовало на Красном проспекте, окончилось в Нарымском сквере около памятника жертвам политических репрессий, где прошел траурный митинг.

Участниками мероприятия, по данным организатора марша и митинга, председателя регионального отделения партии Светланы Каверзиной, стало более 140 человек. Уполномоченный представитель мэрии Новосибирска сообщил «Интерфаксу», что «в шествии приняло участие 80 человек, в митинге — 95».

Фото: Оксана Лукьянец

Участие в акции приняли представители «Яблока», незарегистрированной «Партии прогресса», Либертианской партии, ОДД «Солидарность».

Фото: Оксана Лукьянец

В Нарымском сквере был установлен портрет Немцова, к которому были возложены цветы.

Фото: Игорь Никифоров/facebook.com

На митинге руководитель новосибирского штаба Навального Андрей Гладченко назвал Немцова примером. «Сегодня мы обращаемся нему как к нашему знамени. Как к человеку, чья нравственная позиция становится примером для всех нас. Мы помним, что он обещал баллотироваться в президенты РФ. Мы все помним. Борис Немцов — это наше знамя», — сказал Гладченко.

Андрей Гладченко (Фото: Оксана Лукьянец)

На митинге прозвучало предложение установить в Новосибирске памятник Борису Немцову.

Шествия, митинги и марши в память Бориса Немцова прошли во многих городах России: Ижевск, Казань, Красноярск, Уфа, Челябинск, Иркутск.

Фото: Елена Привалова

В Кемерово шествие не согласовали муниципальные власти. В Санкт-Петербурге также в проведении акции отказали, указав организаторам, что «по указанному маршруту будут проводиться работы по благоустройству». Оргкомитету удалось добиться согласования марша у Смольного только с третьей попытки. Во каждом городе численность участников мероприятия. по данным организаторов и СМИ, не превысила 300 человек.

В Москве в акции приняли участие кандидаты в президенты Ксения Собчак, Григорий Явлинский, московский депутат и лидер «Солидарности» Илья Яшин, председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов, бывшие депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы. По данным в сообщении в официальном Твиттере активистов движения «Белый счетчик», занимающиеся по своей методике подсчетом количества участников акций, на шествие в Москве через рамки прошли 7,6 тыс человек.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Каменном мосту в Москве. В июле 2017 года убийца Немцова ​Заур Дадаев получил 20 лет строгого режима, еще пять человек получили меньшие сроки.Подозреваемые в суде своей вины не признали.

22 февраля Сергей Собянин сообщил о намерении установить ​в центре Москвы на доме номер 3 на Малой Ордынке, где жил Борис Немцов, памятную доску.