Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа Андрей Травников посетил Каргатский район 14 ноя, 21:13  В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 14 ноя, 20:17, Бизнес
Дольщики ПТК-30 на пикете попросили не банкротить застройщика
Долгострои Новосибирска, 25 мар, 14:27
0
Дольщики ПТК-30 на пикете попросили не банкротить застройщика
Заявленная цель пикета — повлиять на политику банка «Открытие» и мэрии Новосибирска, «направленную на банкротство компаний из группы ПТК-30»
Фото: Фото: инициативная группа дольщиков ПТК-30

Пикетов в пятницу было проведено два — один в Первомайском сквере, второй — у главного офиса банка «открытие». По данным организаторов пикета, численность собравшихся на двух пикетах составила около 80 человек.

Банк «Открытие» в январе 2018 года подал исковое заявление на банкротство ряда юрлиц, входящих в группу ПТК-30. В залоге у банка находится центральный офис компании на Горького, 24, производственная база ПТК-30 на Залесского, а также квартиры в построенном жилом доме на улице Вилюйской.

Дольщики в обращении (есть в распоряжении редакции) указывают, что банкротство застройщика (ООО «Партнер-Инвест») не принесет Банку никаких экономических выгод. «Это компания с уставным капиталом в 10 тыс. руб. и двумя объектами незавершенного строительства на балансе, в которых проданы почти все квартиры». По словам участницы пикета и члена инициативной группы дольщиков ПТК-30 Татьяны Садкиной, банкроство «создаст очень много проблем, неразрешимых для большинства дольщиков». Садкина уверена, что при разрешении ситуации с «Открытием» ПТК-30 сможет силами компании достроить все объекты, что убережет 4 тыс. человек от перехода в категорию «обманутых» дольщиков.

Также в обращении дольщиков указано, что «стоимость обеспечения по кредиту в два раза превышает сумму задолженности перед банком». Дольщики просят банк снизить задолженность по кредиту «до размера рыночной цены офисного здания по адресу ул.Максима Горького, 24 с последующей передачей данного недвижимого имущества в собственность ПАО ФК «Открытие». Если банк будет продолжать судебный процесс, то, по словам Садкиной, «с учетом того, что задействованы два застройщика и дольщики пяти домов, может быть затянут по времени до двух лет». В обращении указано, что «попытки заемщика в досудебном порядке разрешить конфликтную ситуацию, пока не находят понимания у администрации Банка»

По словам Татьяны  Садкиной, представители мэрии «не стремятся предпринять какие-либо активные действия для защиты интересов дольщиков ГК ПТК-30» и не вмешиваются в отношения застройщика и банка. «Полагаем, что позиция Мэрии города о том, что проблема ГК ПТК-30 может быть решена только через банкротство, является неверной и губительной для большинства дольщиков», — утверждает Садкина.

В феврале Минстрой Новосибирской области сообщил о создании рабочей группы с участием 15 представителей инициативной группы обманутых дольщиков. «Ситуация связанная со строительством объектов группой компаний ПТК-30 поставлена на особый контроль полномочным представителем Президента Российской Федерации в сибирском федеральном округе», — комментирует представитель пресс-службы правительства Новосибирской области.

РБК Новосибирск направил запросы на получение комментариев по ситуации в мэрию Новосибирска, Минстрой Новосибирской области и в банк «Открытие»