Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Какие фальсифицированные продукты чаще всего продают в Новосибирске 20 янв, 20:39  Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 20 янв, 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 20 янв, 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 20 янв, 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 20 янв, 17:18, РБК и Lexus
Дольщики ПТК-30 на пикете попросили не банкротить застройщика
Долгострои Новосибирска, 25 мар 2018, 14:27
0
Дольщики ПТК-30 на пикете попросили не банкротить застройщика
Заявленная цель пикета — повлиять на политику банка «Открытие» и мэрии Новосибирска, «направленную на банкротство компаний из группы ПТК-30»
Фото: Фото: инициативная группа дольщиков ПТК-30

Пикетов в пятницу было проведено два — один в Первомайском сквере, второй — у главного офиса банка «открытие». По данным организаторов пикета, численность собравшихся на двух пикетах составила около 80 человек.

Банк «Открытие» в январе 2018 года подал исковое заявление на банкротство ряда юрлиц, входящих в группу ПТК-30. В залоге у банка находится центральный офис компании на Горького, 24, производственная база ПТК-30 на Залесского, а также квартиры в построенном жилом доме на улице Вилюйской.

Дольщики в обращении (есть в распоряжении редакции) указывают, что банкротство застройщика (ООО «Партнер-Инвест») не принесет Банку никаких экономических выгод. «Это компания с уставным капиталом в 10 тыс. руб. и двумя объектами незавершенного строительства на балансе, в которых проданы почти все квартиры». По словам участницы пикета и члена инициативной группы дольщиков ПТК-30 Татьяны Садкиной, банкроство «создаст очень много проблем, неразрешимых для большинства дольщиков». Садкина уверена, что при разрешении ситуации с «Открытием» ПТК-30 сможет силами компании достроить все объекты, что убережет 4 тыс. человек от перехода в категорию «обманутых» дольщиков.

Также в обращении дольщиков указано, что «стоимость обеспечения по кредиту в два раза превышает сумму задолженности перед банком». Дольщики просят банк снизить задолженность по кредиту «до размера рыночной цены офисного здания по адресу ул.Максима Горького, 24 с последующей передачей данного недвижимого имущества в собственность ПАО ФК «Открытие». Если банк будет продолжать судебный процесс, то, по словам Садкиной, «с учетом того, что задействованы два застройщика и дольщики пяти домов, может быть затянут по времени до двух лет». В обращении указано, что «попытки заемщика в досудебном порядке разрешить конфликтную ситуацию, пока не находят понимания у администрации Банка»

По словам Татьяны  Садкиной, представители мэрии «не стремятся предпринять какие-либо активные действия для защиты интересов дольщиков ГК ПТК-30» и не вмешиваются в отношения застройщика и банка. «Полагаем, что позиция Мэрии города о том, что проблема ГК ПТК-30 может быть решена только через банкротство, является неверной и губительной для большинства дольщиков», — утверждает Садкина.

В феврале Минстрой Новосибирской области сообщил о создании рабочей группы с участием 15 представителей инициативной группы обманутых дольщиков. «Ситуация связанная со строительством объектов группой компаний ПТК-30 поставлена на особый контроль полномочным представителем Президента Российской Федерации в сибирском федеральном округе», — комментирует представитель пресс-службы правительства Новосибирской области.

РБК Новосибирск направил запросы на получение комментариев по ситуации в мэрию Новосибирска, Минстрой Новосибирской области и в банк «Открытие»