Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура разобралась со скидкой по госпошлине на сайте госуслуг
В Новосибирске центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии незаконно отказал новосибирцу в выдаче разрешения на нарезное оружие
Фото: pixabay.com

В ведомстве сослались на то, что охотник некорректно оплатил государственную пошлину. Это связано с тем, что мужчина хотел получить скидку, которую государство делает, если оплата происходит через портал госуслуг. Он оплатил меньшую сумму, самостоятельно сделав себе скидку, что не соответствует действующему законодательству.

После отказа мужчина пожаловался вышестоящему руководству Росгвардии, но также получил отказ. После этого, заявитель обратился в прокуратуру.

«Решение об отказе в предоставлении государственной услуги по основанию неоплаты государственной пошлины, а также отказ в удовлетворении жалобы являются неправомерными», — сообщила помощник прокурора Октябрьского района Новосибирска Анна Волохова.

После вмешательства прокуратуры виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. А начальнику центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии внесено представление об устранении нарушений.