Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура разобралась со скидкой по госпошлине на сайте госуслуг
В Новосибирске центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии незаконно отказал новосибирцу в выдаче разрешения на нарезное оружие
Фото: pixabay.com

В ведомстве сослались на то, что охотник некорректно оплатил государственную пошлину. Это связано с тем, что мужчина хотел получить скидку, которую государство делает, если оплата происходит через портал госуслуг. Он оплатил меньшую сумму, самостоятельно сделав себе скидку, что не соответствует действующему законодательству.

После отказа мужчина пожаловался вышестоящему руководству Росгвардии, но также получил отказ. После этого, заявитель обратился в прокуратуру.

«Решение об отказе в предоставлении государственной услуги по основанию неоплаты государственной пошлины, а также отказ в удовлетворении жалобы являются неправомерными», — сообщила помощник прокурора Октябрьского района Новосибирска Анна Волохова.

После вмешательства прокуратуры виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. А начальнику центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии внесено представление об устранении нарушений.