Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06
Новосибирск ,  
0 
Власти Новосибирской области назвали причины смены главы Биотехнопарка
Экс-генеральный директор Биотехнопарка Елена Гутова покинула свою должность 15 марта. Вместе с ней с поста председателя Совета директоров Биотехнопарка сняли Андрея Бекарева
Фото: 2гис

Нового гендиректора Биотехнопарка, 33-летнего Александра Иванова, представили сотрудникам предприятия в понедельник, 18 марта. По словам Гутовой, Иванов в прошлом 10 лет отработал в Следственном комитете, последние полгода он работал в Агентстве инвестиционного развития Новосибирской области (АИР).

«Собственник принял решение развивать «Биотехнопарк» новым курсом, а я не в состоянии этого сделать», — предположила Гутова, комментируя ситуацию РБК Новосибирск. «Когда на Совете директоров Иванову задали вопрос о компетенциях в столь специфическом бизнесе, то он ответил, что компетенций нет — будут работать сотрудники «Биотехнопарка». Когда у него спросили про управленческий опыт, то он ответил, что полгода отработал начальником отдела в АИР, там его очень хвалят», — добавила Гутова.

РБК Новосибирск попросил правительство Новосибирской области прокомментировать ситуацию.

Ольга Молчанова, заместитель председателя правительства Новосибирской области, министр экономического развития:

— В ходе проведенной в 2017 году Контрольно-счетной палатой Новосибирской области проверки законности и эффективности использования средств областного бюджета, направленных в форме бюджетных инвестиций и субсидий АО «УК «Биотехнопарк» в 2015-2017 годах, в деятельности Общества выявлен ряд замечаний и нарушений, относящихся к операционной деятельности, управлению имущественным комплексом Общества и расходованию предоставленных бюджетных инвестиций и субсидий.

Контрольно-счетной палатой Новосибирской области выявлено низкое качество бухгалтерского учета и исполнения учетной политики АО «УК «Биотехнопарк», отсутствие актуализированного бизнес-плана, повлекшие за собой, в том числе, значительное увеличение управленческих расходов, недостижение плановых показателей результативности.

В результате вышеуказанного в Обществе сложилась критическая финансовая ситуация, ввиду чего 15 марта на заседании совета директоров АО «УК «Биотехнопарк» было принято решение о смене генерального директора Общества, который будет заниматься решением вышеперечисленных проблем и достижением самоокупаемости Общества.

На вопрос о компетенциях Александра Иванова министр экономического развития ответа не предоставила.