Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске закрывают автовокзал на Красном проспекте

Фото: Сергей Мордвинов / sib.fm

В Новосибирске автовокзал на Красном проспекте прекращает свою работу с 6 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Теперь купить билеты и осуществить посадку можно будет в следующих пунктах: новосибирском автовокзал-Главный (Гусинобродское шоссе, 37), «Ж/Д Вокзал-Главный», «Юго-Западная», «Хилокская» и «Аэропорт Толмачево».

«Обновленное расписание рейсов, отправляющихся с Новосибирского автовокзала — Главного и автостанций, будет опубликовано после формирования новых маршрутов, в самое ближайшее время, на новом сайте автовокзала и официальных аккаунтах автовокзала в социальных сетях», — рассказали в пресс-службе.

В конце 2019 года в Новосибирске заработал автовокзал, расположенный на Гусинобродском шоссе, 37/2. С нового автовокзала планировалось отправлять все международные и межсубъектные рейсы.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть неоднократно высказывал мнение, что у автовокзала на Красном проспекте нет перспектив. А вынос вокзала на периферию города является общепринятой практикой в крупных городах.

Еще одной проблемой автовокзала является его состояние. Часть здания не введена в эксплуатацию, несмотря на 15-летнюю историю строительства.

«Что касается здания на Красном проспекте, у него более 30 инвесторов. Где находится муниципальная доля, там нет объекта недвижимости. Сейчас площади, которые мы арендуем, — это частная собственность», — рассказывал РБК Новосибирск председатель совета директоров Новосибирского автовокзала Андрей Гудовский.

Муниципалитет рассчитывает завершить здание через новый инвестпроект. «Проработка мер по завершению реконструкции здания автовокзала, включая возможные варианты привлечения физических и юридических лиц в качестве инвесторов продолжается», — ранее сообщили РБК Новосибирск в мэрии.