Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:40 Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам Общество, 21:35 «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы Общество, 21:27 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 21:23  Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за COVID-19 Финансы, 21:15 Собянин разъяснил правила передвижения на автомобилях при самоизоляции Общество, 21:14 Воробьев пообещал «не жестить» с введением спецпропусков в Подмосковье Общество, 21:14 Власти Удмуртии анонсировали установку КПП на границах региона Общество, 21:12 АПЛ выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов Спорт, 21:11
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске закрывают автовокзал на Красном проспекте

Фото: Сергей Мордвинов / sib.fm

В Новосибирске автовокзал на Красном проспекте прекращает свою работу с 6 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Теперь купить билеты и осуществить посадку можно будет в следующих пунктах: новосибирском автовокзал-Главный (Гусинобродское шоссе, 37), «Ж/Д Вокзал-Главный», «Юго-Западная», «Хилокская» и «Аэропорт Толмачево».

«Обновленное расписание рейсов, отправляющихся с Новосибирского автовокзала — Главного и автостанций, будет опубликовано после формирования новых маршрутов, в самое ближайшее время, на новом сайте автовокзала и официальных аккаунтах автовокзала в социальных сетях», — рассказали в пресс-службе.

В конце 2019 года в Новосибирске заработал автовокзал, расположенный на Гусинобродском шоссе, 37/2. С нового автовокзала планировалось отправлять все международные и межсубъектные рейсы.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть неоднократно высказывал мнение, что у автовокзала на Красном проспекте нет перспектив. А вынос вокзала на периферию города является общепринятой практикой в крупных городах.

Еще одной проблемой автовокзала является его состояние. Часть здания не введена в эксплуатацию, несмотря на 15-летнюю историю строительства.

«Что касается здания на Красном проспекте, у него более 30 инвесторов. Где находится муниципальная доля, там нет объекта недвижимости. Сейчас площади, которые мы арендуем, — это частная собственность», — рассказывал РБК Новосибирск председатель совета директоров Новосибирского автовокзала Андрей Гудовский.

Муниципалитет рассчитывает завершить здание через новый инвестпроект. «Проработка мер по завершению реконструкции здания автовокзала, включая возможные варианты привлечения физических и юридических лиц в качестве инвесторов продолжается», — ранее сообщили РБК Новосибирск в мэрии.