Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Новосибирск ,  
0 

В мэрии Новосибирска рассказали об экстренном снятии с линии троллейбусов

Фото: РБК Новосибирск

На конечной остановке «Ж/м Северо-Чемской» Новосибирска 23 марта сотрудники ГИБДД осмотрели троллейбусы Кировского и Ленинского троллейбусных депо. В итоге несколько машин было снято с линии. Об этом РБК Новосибирск сообщили в городской мэрии.

«В трех случаях выявлены замечания по люфту рулевой тяги. Все замечания, выявленные во время проверки, будут устраняться», — сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Кроме того, по данным «Вести-Новосибирск», еще два троллейбуса сломались в пути: у одного снизу повалил дым, у другого заклинило руль.

В департаменте транспорта пообещали усилить контроль за техническим состоянием троллейбусного парка. Сложное финансовое положение предприятия не позволяет иметь складские остатки запасных частей по всей номенклатуре. А главной причиной поломок является изношенность муниципального транспорта.

«Особенно, остро этот вопрос стоит с троллейбусным парком в Кировском и Ленинском депо. Доля троллейбусов, которые вышли за пределы сроков амортизации, высока — более 90%», — отметили в департаменте.

В Мэрии добавили, что обновление транспорта требует существенных финансовых вложений. Поэтому городскому бюджету необходима поддержка вышестоящих уровней. В настоящее время подана заявка в Министерство транспорта РФ на приобретение новых единиц общественного транспорта (50 газомоторных автобусов и 24 троллейбуса с автономным ходом).

Ранее сообщалось о том, что мэрия Новосибирска потратит более 6 млрд руб. на общественный транспорт. Город планирует купить около 500 единиц подвижного состава. Полностью приобрести необходимый транспорт планируется в течение семи лет.