Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Новосибирск ,  
0 

Новосибирские депутаты оплатят врачам 3,5 млн руб за такси до пациентов

На самоизоляции в Новосибирске находится около двух тысяч людей (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Новосибирским врачам, которые приходят проверять здоровье новосибирцев на карантине, оплатят такси. Это инициатива депутатов-единороссов регионального парламента.

В Новосибирской области в рамках двухнедельной самоизоляции под медицинским наблюдением находятся около двух тысяч человек. Это люди, контактировавшие с инфицированными и те, кто недавно вернулся из-за границы. У них нет симптомов ОРВИ. При этом их каждый день посещают терапевты из районной поликлиники, чтобы контролировать симптоматику.

В результате большой численности людей в карантине нагрузка на врачей резко увеличилась: за день один медик должен обойти порядка 40 человек, при этом адреса зачастую удалены друг от друга.

По инициативе депутата-единоросса, председателя транспортного комитета Заксобрания Федора Николаева, была организована работа бесплатного служебного такси для медработников. По словам представителей пресс-службы регионального отделения «Единой России», такси работает с 23 марта.

Оплата такси не была произведена из бюджета реготделения партии. Организовать доставку медиков к пациентам стало возможным за счет средств депутатов-единороссов, бюджетные средства в этом проекте не предусмотрены.

В пресс-службе реготделения пояснили, что действовать программа будет, как минимум, две недели. Таким образом, размер суммарных вложений депутатов-единороссов в служебное такси для медиков составит около 3,5 млн руб.