Лента новостей
Все новости Новосибирск
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Новосибирск ,  
0 
Приставы задержали десятки должников с помощью «инновационного прибора»
Сотрудники региональной службы судебных приставов совместно с ГИБДД Новосибирска провели операцию «Дебитор». Целью акции являлось выявление должников

Операция проводилась 24 апреля в Заельцовском районе. Как сообщил РБК Новосибирск инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД Новосибирска Владислав Савченков, было задержано более 40 неплательщиков. Максимальная сумма выявленного долга составила 9 млн руб. «На автомобиле Nissan Patrol двигался гражданин. Долг был не на водителе, а на владельце транспортного средства. Автомобиль был задержан», — сообщил Савченков.

Как добавила пресс-секретарь региональной УФСПП Виктория Шевелева: «Пятьдесят граждан проверили на задолженность. Арестовано пять автомобилей».

В пресс-релизе ГИБДД говорится, что неплательщиков выявляли с помощью «инновационного прибора» под названием «Дорожный пристав». Устройство работает в тестовом режиме.

«Прибор реагирует на госномера автомобилей. Из потока транспортных средств он выявляет машины, владельцы которых не оплачивают либо административные штрафы, либо налоги, либо какие-то другие платежи», — заявил Савченков.

Ранее РБК Новосибирск писал о том, что новосибирские приставы проводили аналогичный рейд в Заельцовском районе города. Тогда было проверено 80 автомобилей. Максимальная сумма установленного долга составила 140 тыс. руб. Для выявления должников приставы использовали автоматизированный программный комплекс «Дорожный пристав».