Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Новосибирск ,  
0 
РБК стала известна судьба кинотеатра «Пионер» после выселения
По решению суда, в начале июня кинопрокатчик «Артсайнс синема дистрибьюшн», арендующий помещение по ул. Горького, 52, должен освободить его. Источник, близкий к руководству компании, рассказал о судьбе кинотеатра
Фото: nsknews.info

Седьмой арбитражный апелляционный суд Томска подтвердил решение новосибирского Арбитража, согласно которому ООО «Артсайнс синема дистрибьюшн» должно освободить помещение, где сейчас располагается кинотеатр «Пионер».

Информацию об этом разместила на своей странице в соцсетях глава департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова: «Ура! Решение по выселению бывшего арендатора оставлено в силе! Уже через неделю приступаем к ремонтным работам для театра Афанасьева!»

В кинотеатре подтвердили информацию о том, что суд обязал их покинуть арендуемое помещение. Согласно решению суда кинопрокатчик должен съехать в течение 10 рабочих дней. Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск источник, близкий к руководству компании, кинопрокат пока идет, но демонтаж конструкций уже начался. По его словам, кинотеатр покинет помещение в первую неделю июня.

«Пионер» полностью закрывается, и полностью открывается новый кинотеатр в другом месте на правом берегу Новосибирска. Это — не переезд кинотеатра, — рассказал собеседник. — Сейчас заключается договор с торговым центром в районе, где кинотеатров пока нет. В ближайшие дни будет подписан договор».

Ранее представители компании сообщали о более чем 14 млн руб., вложенных в реставрацию помещения. По словам источника, на данный момент сумма убытков неизвестна. Однако быстрый демонтаж несет в себе дополнительные затраты для кинопрокатчика.

«Есть вложения, которые мы не сможем с собой забрать, и разбирать их нет смысла. В основном, это строительные материалы. Плюс услуги рабочих — это же все стоит денег», — поделился собеседник.

По словам источника, для решения ситуации рассматривалось несколько вариантов, но Анна Терешкова «выбрала самый худший».

«Для театра строилось несколько площадок, но ни одна не была завершена. Было конкретное предложение взять кинотеатр имени Маяковского, который сейчас тоже находится в подвешенном состоянии, отдать под театр», — рассказал собеседник.

Городские власти стали рассматривать помещение по ул. Горького, 52 для размещения в нем Новосибирского городского драматического театра под руководством имени Сергея Афанасьева в начале 2016 года.

В феврале прошлого года мэрия передала здание в оперативное пользование театру, однако «Артсайнс синема дистрибьюшн» решил оспорить действия городской администрации в суде.

Ранее РБК писал о судьбе кинотеатра «Космос», который оказался под угрозой сноса. 

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Артсайнс синема дистрибьюшн» зарегистрировано в Новосибирске. Директором и учредителем компании является Саинова Любовь Альбертовна. Уставный капитал равен 10 тыс. руб. Основной вид деятельности: деятельность по распространению кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ.