Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
Озвучена дата возобновления работы первого в Новосибирске технопарка
Врио министра промышленности области Николай Симонов сообщил, когда возобновит работу первый в городе технопарк «Новосибирск», который специализировался на радио и микроэлектронике

По его словам, учреждение возобновит работу в конце года.

«Технопарк «Новосибирск», который находится на территории НПО «Север», создавался в одним из первых в РФ, но некоторое время назад прекратил работу, — рассказал Симонов, — Мы добились чтобы и юридическое лицо, и имущество были переданы из федерального ведения в областное. Задача — к концу года запустить этот технопарк. Это будет еще одна площадка со специализацией в области микроэлектроники, вплоть до того чтобы возобновить деятельность предприятия».

Технопарк «Новосибирск» был создан в 1996 году по указу президента Бориса Ельцина и является первым технопарком в Новосибирске. Изначально научный центр имел общую направленность: разработки велись в сферах телекоммуникационных систем, ​информационных технологий, энергообеспечения и биотехнологий. Затем он стал специализировать на радио и микроэлектронике.

В начале этого года директор научного учреждения Борис Гришняков рассказывал РБК Новосибирск, что новый технопарк будет отличаться от созданного 20 лет назад. «Раньше у нас не было бизнес-инкубатора. В новом технопарке мы планируем создать его. Для этих целей мы выделим около 20% площадей», — рассказывал Гришняков. Кроме этого собеседник отмечал необходимость монетизации отдела трансфертных технологий. Раньше услуги по транфертному бизнесу, вроде составления заявок и сопровождению проектов оказывались на безвозмездной основе.

Среди известных резидентов технопарка — АО «СИНТЭП» (модульные комплектные системы автоматизации производства), ООО «Баган» (производство бытовых инкубаторов, котлов). Ранее в их число входили ООО «НПФ Связькомплекс» (проектирование систем связи), ООО «НСК-коммуникации Сибири» (разработка коммуникационного оборудования, робототехника), ООО «Элтекс» (телекоммуникационное оборудование). Совокупная выручка резидентов за 2016 год составила 5,2 млрд руб.