Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Аудиторам поручат проверить траты на четвертый мост в Новосибирске 18 ноя, 21:47  Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество СМИ рассказали о конфликте в новосибирском метрополитене 18 ноя, 21:06 
Озвучена дата возобновления работы первого в Новосибирске технопарка
Новосибирск, 25 мая, 02:30
0
Озвучена дата возобновления работы первого в Новосибирске технопарка
Врио министра промышленности области Николай Симонов сообщил, когда возобновит работу первый в городе технопарк «Новосибирск», который специализировался на радио и микроэлектронике

По его словам, учреждение возобновит работу в конце года.

«Технопарк «Новосибирск», который находится на территории НПО «Север», создавался в одним из первых в РФ, но некоторое время назад прекратил работу, — рассказал Симонов, — Мы добились чтобы и юридическое лицо, и имущество были переданы из федерального ведения в областное. Задача — к концу года запустить этот технопарк. Это будет еще одна площадка со специализацией в области микроэлектроники, вплоть до того чтобы возобновить деятельность предприятия».

Технопарк «Новосибирск» был создан в 1996 году по указу президента Бориса Ельцина и является первым технопарком в Новосибирске. Изначально научный центр имел общую направленность: разработки велись в сферах телекоммуникационных систем, ​информационных технологий, энергообеспечения и биотехнологий. Затем он стал специализировать на радио и микроэлектронике.

В начале этого года директор научного учреждения Борис Гришняков рассказывал РБК Новосибирск, что новый технопарк будет отличаться от созданного 20 лет назад. «Раньше у нас не было бизнес-инкубатора. В новом технопарке мы планируем создать его. Для этих целей мы выделим около 20% площадей», — рассказывал Гришняков. Кроме этого собеседник отмечал необходимость монетизации отдела трансфертных технологий. Раньше услуги по транфертному бизнесу, вроде составления заявок и сопровождению проектов оказывались на безвозмездной основе.

Среди известных резидентов технопарка — АО «СИНТЭП» (модульные комплектные системы автоматизации производства), ООО «Баган» (производство бытовых инкубаторов, котлов). Ранее в их число входили ООО «НПФ Связькомплекс» (проектирование систем связи), ООО «НСК-коммуникации Сибири» (разработка коммуникационного оборудования, робототехника), ООО «Элтекс» (телекоммуникационное оборудование). Совокупная выручка резидентов за 2016 год составила 5,2 млрд руб.