Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23
Новосибирск ,  
0 
Локоть рассказал о готовности дублера улицы Богдана Хмельницкого
Мэр Новосибирск Анатолий Локоть сообщил, что вторая очередь участка по улице Георгия Колонды от Лебедевского до Фадеева будет готова уже этим летом

Новая магистраль протяженностью 883 метра свяжет улицу Лебедевского и Фадеева. На выездном совещании мэр сообщил, что вторую очередь объекта должны сдать в течение лета. Ранее речь шла о начале октября текущего года.

Первая очередь объекта, участок от Красного проспекта до ул. Лебедевского длиной 1,5 был введен в эксплуатацию летом 2015 года.

«В этом году дорога будет достроена до улицы Фадеева, где будет организован регулируемый перекресток. Таким образом, появляется альтернатива движения в центр города для жителей Калининского района, — цитирует Локтя пресс-служба мэрии. — В дальнейшем у нас серьезные планы на третий этап строительства этого объекта — дорога с выходом на улицу Объединения. Тогда здесь окончательно будет решена проблема пробок на выезде из 5-го и 6-го микрорайонов. В целом проект грандиозный. Стоимость второго этапа — более 400 млн рублей, на сегодняшний день выполнены работы более чем на 300 млн рублей».

Третьим этапом станет строительство дороги от ул. Фадеева до пересечения ул. Объединения и ул. Курчатова, там, где расположен железнодорожный переезд. Здесь планируется обустроить четырехполосную дорогу вместо сегодняшней двухполосной. Реализация третьего этапа начнется в 2019 году».