Лента новостей
Все новости Новосибирск
Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04 
Новосибирск ,  
0 
Новосибирских дорожников уличили в краже асфальта
В мэрии Новосибирска сообщили, что недобросовестные подрядчики для улучшения своих показателей берут образцы асфальта на дорогах, которые ремонтировали другие компании
Фото: dorogi-onf.ru

О фактах подтасовки образцов асфальта сообщил ​начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.

Депутаты горсовета на комиссии по городскому хозяйству обратили внимание, что из разных районов города поступают жалобы на отверстия в дорожном полотне. Сердюк связал это с тем, что некоторые дорожники вырубают нормальные асфальт, чтобы улучшить результаты ​лабораторных исследований качества полотна. По его словам, это приводит не только к фальсификации данных, но и к разрушению качественных дорог — после вырубки образцов асфальт вокруг начинает приходить в негодность.

Координатор проекта «Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта» Александр Стефанов отметил, что факт подтасовки образцов является откровенным мошенничеством, но ситуация свидетельствует о том, что заказчик не выполняет свою функцию.

По словам эксперта, в соответствии с градостроительным кодексом контроль качество должны производить два участника: подрядчик (100% работ) и заказчик (от 20% работ). Основная функция заказчика — подтвердить полноту и достоверность строительного контроля подрядчика. «Как правило, проверка выполняется формально, и «рисованные» отчеты подрядчика принимаются за чистую монету. Отсюда такие ситуации», — прокомментировал Стефанов.