Лента новостей
Все новости Новосибирск
В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45 
Новосибирск ,  
0 
Новосибирских дорожников уличили в краже асфальта
В мэрии Новосибирска сообщили, что недобросовестные подрядчики для улучшения своих показателей берут образцы асфальта на дорогах, которые ремонтировали другие компании
Фото: dorogi-onf.ru

О фактах подтасовки образцов асфальта сообщил ​начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.

Депутаты горсовета на комиссии по городскому хозяйству обратили внимание, что из разных районов города поступают жалобы на отверстия в дорожном полотне. Сердюк связал это с тем, что некоторые дорожники вырубают нормальные асфальт, чтобы улучшить результаты ​лабораторных исследований качества полотна. По его словам, это приводит не только к фальсификации данных, но и к разрушению качественных дорог — после вырубки образцов асфальт вокруг начинает приходить в негодность.

Координатор проекта «Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта» Александр Стефанов отметил, что факт подтасовки образцов является откровенным мошенничеством, но ситуация свидетельствует о том, что заказчик не выполняет свою функцию.

По словам эксперта, в соответствии с градостроительным кодексом контроль качество должны производить два участника: подрядчик (100% работ) и заказчик (от 20% работ). Основная функция заказчика — подтвердить полноту и достоверность строительного контроля подрядчика. «Как правило, проверка выполняется формально, и «рисованные» отчеты подрядчика принимаются за чистую монету. Отсюда такие ситуации», — прокомментировал Стефанов.