Перейти к основному контенту
Новосибирск⁠,
0

Названы основные риски ресторанов из-за ограничений импорта в Россию

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Основные сложности, вызванные ограничением импорта в Россию, связаны с поставками оборудования и алкогольных напитков. Об этом в интервью РБК Новосибирск рассказал генеральный директор ресторанов Beerman, Verandaby DenisIvanov, изакая-бара «Жан Хуан Лу» Вячеслав Дзюба.

«Основной локомотив оборудования для общепита — это США и Италия. Часть — по-прежнему доступна для покупки, а другая — просто исчезла. Это связано как с усложнившейся логистикой, так и с тем, что многие поставщики взяли паузу или просто не хотят работать с российскими контрагентами. Поставщики из Италии более лояльны к нам. Многие не собираются останавливать торговлю», — сказал он.

Также, по словам эксперта, многие американские, британские, ирландские компании остановили свою деятельность. Однако у некоторых из них есть запасы на складах в России на несколько месяцев вперед, другие — ищут обходы через третьи страны. Но уже в городе возникли сложности с некоторыми популярными алкогольными напитками. Рестораны пытаются их заменить другими похожими импортными аналогами, которые есть на рынке.

Запрет на ввоз в страну некоторых продуктов был введен задолго до 2022 года. Этот канал был наилучшим образом импортозамещен, считает Дзюба. «Но опять же — не все позиции охвачены. Например, креветки с февраля прибавили в цене +85%. Также есть проблемы с поставками специфических уникальных продуктов. Например, мы сейчас при подготовке к летнему сезону взяли соусы и специи в Грузии. Раньше мы везли эти позиции из Франции и Италии. Это нельзя назвать заменой, потому что это абсолютно другое», — отметил собеседник.

Подробнее в материале РБК Новосибирск — Как рестораны переживут второй кризис подряд

Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 14:34
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 14:34
Все новости Новосибирск
Как компании выбирают, кто будет внедрять ИТ-системы. Исследование РБК х Ростелеком, 14:55
В Москве в частной клинике после операции умерла женщина Общество, 14:44
В Ангарске ввели режим повышенной готовности из-за аварии на ТЭЦ Общество, 14:40
Технологии в деле: как цифровые решения усиливают крупный бизнес РБК х МТС Бизнес, 14:39
Как меняются дата-центры и их формат Отрасли, 14:38
Звонарева в 41 год проиграла финал крупного турнира ITF в Дубае Спорт, 14:38
«Это жесть». Реакция звезд ММА на победу россиянина над лучшим бойцом UFС Спорт, 14:35
Курс Мини-MBA: рост для лидеров
Старт потока 8 декабря
Присоединиться
Как правильно вести переговоры с китайскими партнерами Отрасли, 14:30
Трансформация закупок: новые приоритеты российского бизнеса Отрасли, 14:29
Ушаков заявил, что встречу Путина и Трампа не обсуждали с делегацией США Политика, 14:28
Крымская классика: гедонистический маршрут по полуострову РБК и ВТБ, 14:28
Кадры из фильмов режиссера Вячеслава Криштофовича. Видео Общество, 14:19
Как добавить золото в свой портфель: инструкция для инвесторов #всенабиржу!, 14:10
Как биллинговые системы стимулируют развитие подписочной модели бизнеса Отрасли, 14:09