Лента новостей
Все новости Новосибирск
Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Председатель СО РАН заявил о готовности снять часть объектов с управления Новосибирск, 11:07  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Новосибирск ,  
0 
Фоторепортаж с дня города: мокрый Локоть и пожарные роботы
В Новосибирске отмечают 30-й по счету день рождения города – город празднует 124-ю годовщину
Фото: Инстаграмм Анатолия Локтя

Первый раз день города в последние выходные июня Новосибирск отмечал в 1987 году, — ровно 30 лет назад.

РБК Новосибирск собрал яркие моменты этого Дня города.

Утро началось с традиционного костюмированного велопарада.

Фото: Алексей Куницин

По словам одного из организаторов общественного движения «Привет, велосипед!» Алексея Куницина, в этом году участие в параде приняло более 500 человек.

Фото: Александр Габриль

На Орджоникидзе рядом с площадью Ленина прошла выставка современных и ретро-пожарных машин.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Особый интерес взрослых и детей вызвала пожарная робототехника.

Фото: 54.mchs.gov.ru

На Октябрьской магистрали прошел фестиваль тюнингованных машин Expo Fest, организованный новосибирским движением «Genesis factory».

Фото: Анастасия Рипенко

По словам пресс-секретаря Expo Fest Анастасии Рипенко, всего в мероприятии было представлено порядка 45 автомобилей. «Стоимость тюнинга каждого авто — это сотни тысяч рублей, — прокомментировала Рипенко. — Автомобили можно рассматривать, посидеть в салоне можно только с разрешения хозяина»

Фото: Анастасия Рипенко

На Красном проспекте был замечен «замшелый» троллейбус.

Фото: Игорь Губайдуллин

А еще на Красном проспекте, буквально в нескольких метрах от НОВАТа по наблюдениям НГС,  прямо у здания мэрии заглохла полицейская «ГАЗель». Автомобиль представителям полиции толкать вручную до парковки

Фото: НГС

А на пешеходной в честь Дня города улице Ленина председатель комитета поддержки малого и среднего бизнеса Максим Останин сфотографировал классиков русской литературы, после дождя играющих в волейбол.

Фото: Максим Останин

Ливень прошел днем по всему центру города. «Пострадал» и мэр Новосибирска, — он попал в ливень на улице Ленина.

Фото: Инстаграмм Анатолия Локтя

«Сегодня Новосибирск — стремительный, развивающийся вперед, город-пионер, город-лидер, — сказал мэр Новосибирска в своем поздравлении к Дню города. — Как много сделали наши предки, как старалась, трудились, так и наша задача — стараться делать город красивее и комфортнее»

Также мэр прогулялся по Первомайскому скверу и был заснят на интерактивной площадке Российского-Немецкого Дома, где его угостили выпечкой и сфотографировали в тирольской шляпе.

Фото: Российско-немецкий дом

Салют в Новосибирске пройдет традиционно вечером. Самым длительным — 45 минут будет шоу на Михайловской набережной.

Фото: Анатолий Стафичук, pixabay.com