Лента новостей
Все новости Новосибирск
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30
Новосибирск ,  
0 
Дело о многомилионном мошенничестве ЖСК «Три богатыря» передано в суд
Директора ООО «Олимпийский» обвиняют в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения. Виктору Лучкину грозит до пяти лет лишения свободы с полуторамиллионным штрафом
Фото: группа ЖК "Три богатыря" ВКОНТАКТЕ

По версии следствия, десять лет назад, в 2007 году Лучкин создал строительную фирму. В 2012 году был создан жилищно-строительный кооператив с целью привлечения средств граждан-участников строительства многоквартирных домов.

ЖК «Три Богатыря» должен был появиться по адресу Гоголя, 205, на месте четырех ветхих двухэтажных домов. Жильцов домов обещали расселить до конца 2012 года, однако ООО «Олимпийский» с этой задачей не справился: застройщик предоставлял «непригодные к проживанию» квартиры либо в почти таких же ветхих домах, либо в недостроенных долгостроях.

Более того, застройщик получил землю в аренду и, не имея разрешения на строительство, оформлял с желающими купить квартиру в непостроенном доме договора займа. По данным прокуратуры ущерб за четыре года был значительным: «Всего Лучкину удалось обмануть 73 человека, которым причинен ущерб на сумму свыше 145 млн рублей», — рассказал РБК Новосибирск старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин.

В начале июля 2016 года мэрия города через суд отняла у Лучкина участок земли. Судом на имущество обвиняемого — нежилое помещение, землю, ценности, оружие долю в уставном капитале и жилые помещения ООО «Олимпийский» наложен арест. Общая стоимость арестованного имущества по оценке прокуратуры, почти 100 млн. руб. По существу дело будет рассматривать Центральный районный суд Новосибирска.