Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49
Новосибирск ,  
0 
Одобрен проект по строительству семи поликлиник
По данным областного правительства, для реализации проекта на инвестиционной стадии потребуется 5 млрд. руб

Большая часть поликлиник будет построена в новых микрорайонах: «Чистая Слобода», Плющихинский жилмассив. Также новые лечебные учреждения откроют взамен ветхих, в частности в Кировском и Заельцовском районах. По словам министра здравоохранения Олега Иванинского, суммарный объем оказания услуг новыми поликлиниками составит 5200 посещений в смену.

Постановление о заключении концессионного соглашения одобрен региональным правительством 24 июля. Застройщик должен приступить к выполнению работ по проекту уже в этом году, а всего на его реализацию отведено два года. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 5 млрд руб. По словам министра экономического развития Новосибирской области Ольги Молчановой, срок реализации концессионного соглашения — 10 лет. Предполагается, что концессионер будет реализовывать проект на 90% на заемные средства, и на 10% — на собственные. По словам Александра Зырянова, директора регионального агентства инвестиционного развития, это самое крупное концессионное соглашение, которое курировал в последнее время региональное агентство инвестиционного развития. Софинансирование из областного бюджета запланировано уже на 2018 год.

Владимир Городецкий поручил объявить конкурс на право заключения концессионного соглашения в сентябре текущего года.

Как рассказал министр здравоохранения региона Олег Иванинский корреспонденту РБК Новосибирск, интерес к концессионному соглашению со стороны бизнеса есть, ряд переговоров уже был проведен.