Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
Одобрен проект по строительству семи поликлиник
По данным областного правительства, для реализации проекта на инвестиционной стадии потребуется 5 млрд. руб

Большая часть поликлиник будет построена в новых микрорайонах: «Чистая Слобода», Плющихинский жилмассив. Также новые лечебные учреждения откроют взамен ветхих, в частности в Кировском и Заельцовском районах. По словам министра здравоохранения Олега Иванинского, суммарный объем оказания услуг новыми поликлиниками составит 5200 посещений в смену.

Постановление о заключении концессионного соглашения одобрен региональным правительством 24 июля. Застройщик должен приступить к выполнению работ по проекту уже в этом году, а всего на его реализацию отведено два года. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 5 млрд руб. По словам министра экономического развития Новосибирской области Ольги Молчановой, срок реализации концессионного соглашения — 10 лет. Предполагается, что концессионер будет реализовывать проект на 90% на заемные средства, и на 10% — на собственные. По словам Александра Зырянова, директора регионального агентства инвестиционного развития, это самое крупное концессионное соглашение, которое курировал в последнее время региональное агентство инвестиционного развития. Софинансирование из областного бюджета запланировано уже на 2018 год.

Владимир Городецкий поручил объявить конкурс на право заключения концессионного соглашения в сентябре текущего года.

Как рассказал министр здравоохранения региона Олег Иванинский корреспонденту РБК Новосибирск, интерес к концессионному соглашению со стороны бизнеса есть, ряд переговоров уже был проведен.