Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47
Новосибирск ,  
0 
Одобрен проект по строительству семи поликлиник
По данным областного правительства, для реализации проекта на инвестиционной стадии потребуется 5 млрд. руб

Большая часть поликлиник будет построена в новых микрорайонах: «Чистая Слобода», Плющихинский жилмассив. Также новые лечебные учреждения откроют взамен ветхих, в частности в Кировском и Заельцовском районах. По словам министра здравоохранения Олега Иванинского, суммарный объем оказания услуг новыми поликлиниками составит 5200 посещений в смену.

Постановление о заключении концессионного соглашения одобрен региональным правительством 24 июля. Застройщик должен приступить к выполнению работ по проекту уже в этом году, а всего на его реализацию отведено два года. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 5 млрд руб. По словам министра экономического развития Новосибирской области Ольги Молчановой, срок реализации концессионного соглашения — 10 лет. Предполагается, что концессионер будет реализовывать проект на 90% на заемные средства, и на 10% — на собственные. По словам Александра Зырянова, директора регионального агентства инвестиционного развития, это самое крупное концессионное соглашение, которое курировал в последнее время региональное агентство инвестиционного развития. Софинансирование из областного бюджета запланировано уже на 2018 год.

Владимир Городецкий поручил объявить конкурс на право заключения концессионного соглашения в сентябре текущего года.

Как рассказал министр здравоохранения региона Олег Иванинский корреспонденту РБК Новосибирск, интерес к концессионному соглашению со стороны бизнеса есть, ряд переговоров уже был проведен.