Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27
Новосибирск ,  
0 
Полицейский может получить 8 лет тюрьмы за мертвые души
Сотрудник правоохранительных органов передал информацию об умерших новосибирцах одному из городских похоронных бюро. За «утечку» данных полицейский получил вознаграждение
Фото: pixabay.com

В начале прошлого года начальник смены дежурной части Управления МВД России по Новосибирской области получил от сотрудников ритуального агентства «Возрождение» 15 тыс. руб. Деньги были получены за информацию об умерших, которую полицейский передал похоронному бюро, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Новосибирской области.

По информации следствия, полученные данные работники ритуальной службы планировали использовать для предложения родственникам умерших платных услуг компании «Возрождение».

«Данное преступление было вскрыто в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных службой собственной безопасности. Видимо, у них была какая-то информация, которую они проверяли», — рассказал старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Алексей Максименко.

По словам спикера, с начала года было возбуждено три уголовных дела в отношении сотрудников полиции по аналогичным фактам.

Также Максименко отметил, что сотрудники следственного управления будут давать правовую оценку и действиям работников похоронного бюро.

«А почему вы решили, что мы должны комментировать эту ситуацию? У нас и так проблем хватило», — заявили корреспонденту РБК Новосибирск в ритуальном агентстве «Возрождение».

В отношении экс-полицейского возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ  за получение взятки за незаконные действия. Ему грозит тюремное заключение до 8 лет, либо штраф до 2 млн руб.