Лента новостей
Все новости Новосибирск
Насколько выросла зарплата у новосибирских чиновников за год Новосибирск, 07:07  СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске уже третий строитель потребовал зарплату, стоя на кране
Во вторник, 25 июля, стало известно, что уже третий строитель требует выплату задолженности, стоя на стреле крана
Фото: АСТ-54

На Затулинском жилмассиве, сообщает АСТ-54 со ссылкой на подписчика сообщества, "на территории стройки прораб забрался на стрелу крана и требует выплаты задолженности заработной платы". Спустя час сообщение было обновлено: мужчина согласился спуститься после положительного решения вопроса по заработной плате с руководством строительной компании. Судя по данным информации о строительном объекте, заказчиком возводимого дома является ООО «Сибстрой», структура, входящая в ПТК-30.

Ранее РБК Новосибирск писал об двух похожих случаях на стройке — в мае в Октябрьском районе и 20 июля в Кировском. В обеих ситуациях мужчинам были выплачены долги по зарплате буквально не отходя от крана. Заказчиком и того, и другого объекта являются компании, входящие в «ПТК-30».

В следственном комитете по Новосибирской области подтвердили, что зафиксирован третий случай, когда получить задолженность по зарплате удалось только таким экстремальным способом. По первым двум случаям проводятся следственные действия.