Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
Кандидат в новосибирские губернаторы отказался участвовать в выборах
Владимир Кириллов (Фото: onf.ru)

Кандидат в губернаторы Новосибирской области от партии «Зеленые» Владимир Кириллов отказался участвовать в сентябрьских выборах. В региональном избиркоме РБК Новосибирск сообщили, что Кириллов уже написал заявление о снятии своей кандидатуры. Оно будет рассмотрено ​заседании избиркома в конце недели.

«Оснований для отказа у нас нет. Подписи муниципальных депутатов кандидат не сдал», — отметил собеседник.

В беседе с РБК Новосибирск Кириллов объяснил, что снял свою кандидатуру в связи с состоянием здоровья.

Координатор партии «Зеленые» по Сибирскому федеральному округу Владимир Кириллов заявил о желании участвовать в выборах губернатора в июне текущего года. Кандидату нужно было пройти так называемый «муниципальный фильтр» — сбор подписей депутатов муниципальных образований в поддержку кандидатов. К сентябрьским выборам каждому участнику нужно собрать не менее 270 подписей, при этом не менее 51 одной подписи депутатов муниципальных районов городских округов.

Согласно информации на сайте партии, Кириллов также возглавляет Алтайское краевое отделение «Зеленых». Кроме того, он эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, работает завлабораторией водной экологии Института водных и экологических проблем СО РАН. В 2014 году баллотировался на пост губернатора Алтайского края. Тогда он набрал наименьший процент голосов — 1.62%.