Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23
Коронавирус ,  
0 

Названа дата начала клинических испытаний вакцины центра «Вектор»

Фото:Минобороны РФ / РИА Новости
Фото: Минобороны РФ / РИА Новости

В Новосибирской области вирусологических центр «Вектор» получил разрешение на испытания вакцины от коронавируса на добровольцах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Центр «Вектор» Роспотребнадзора получил 24.07 разрешение на проведение клинических испытаний вакцины, первые добровольцы будут вакцинированы 27.07 в рамках протокола клинических испытаний», — говорится в сообщении.

В апреле оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что ВОЗ включила девять российских вакцин против COVID-19 в перечень перспективных вакцин от COVID-19. Шесть из них разработаны новосибирским центром «Вектор», две — компанией «БИОКАД» и одна — НИИ вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге.

20 июля стало известно об успешном завершении испытаний на людях вакцины от коронавируса, разработанной центром эпидемиологии имени Н.Ф.Гамалеи.