Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика Стали известны причины иска к крупному новосибирскому торговому комплексу 08:06  В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество
Бердский врач заплатил няне миллион из средств поликлиники
Новосибирск, 25 авг 2017, 09:07
0
Бердский врач заплатил няне миллион из средств поликлиники
Вынесен приговор в отношении бывшего главврача поликлиники, оплатившего услуги няни своего ребенка из бюджетных средств

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении 43-летнего врача Ярослава Зулина. Бывший главврач поликлиники признан виновным в растрате в особо крупном размере.

Суд установил, что Зулин, не желая оплачивать расходы по уходу за своим ребенком, принял няню малыша на работ в поликлинику. Женщина по устной договоренности с Зулиным с октября 2009-го по ноябрь 2013 года по месту его жительства осуществляла уход за ребенком. Получала зарплату в поликлинике, но на рабочем месте не появлялась и трудовые обязанности не исполняла.

По указанию главного врача со счёта ГБУЗ «Городская поликлиника № 26» на банковскую карту няни в качестве заработной платы было незаконно перечислено 1 097 597 руб.. Зулину было предъявлено обвинение в растрате. Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до 10 лет или штраф до 1 млн руб.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом управления ФСБ России по Новосибирской области. В ходе следствия врач признал свою вину, добровольно полностью возместил ущерб, говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области. С учетом смягчающих обстоятельств, в том числе наличия малолетнего ребенка, суд приговорил Зулина к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"