Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты в Бундестаге сочли сомнительным признание властями ФРГ Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске попал под суд бизнесмен за хищение полумиллиона рублей

Советский районный суд Новосибирска вынес приговор директору ООО «РТС» Андрею Тепляшину. Суд установил, что Тепляшин в 2014 году за несколько месяцев похитил 540 тыс. руб. под предлогом создания рабочего места для инвалида.

Он признан виновным в преступлении, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Суд приговорил Тепляшина к 3 годам лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ.

«Приговором суда с осужденного в пользу Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области взыскано в счет возмещения имущественного ущерба 540 тыс. рублей», — сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

Согласно сведениям ЕГРЮЛ ООО «РТС» занимается торговлей автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. Учредителем и директором является Андрей Тепляшин. Организация прекратила свою деятельность 27 февраля 2017 года.