Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44
Новосибирск ,  
0 
В мэрии оценили «Матильду» после просмотра
Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова поделилась с РБК Новосибирск впечатлениями после просмотра фильма «Матильда»
Фото: ведомостинсо.рф

В прошедшую пятницу — 22 сентября — в новосибирском кинотеатре «Люксор». состоялся предварительный показ фильма «Матильда».

По словам Терешковой, «Матильда» показался ей очень хорошим, качественным фильмом. «Фильм просто про любовь. На самом деле, никакой политики в нем нет. Это так же, как если бы я посмотрела фильм «Анна Каренина», в котором говорится об отношениях людей», — прокомментировала чиновник.

Терешкова отметила, что хочет сходить на фильм еще раз вместе со своими детьми.

«Я не пожалела, что сходила. Теперь хочу сходить с детьми. На предпросмотр их не взяла, так как боялась, что там будут сильно откровенные сцены. Но теперь решила, что схожу и с детьми», — сказала Терешкова.

По ее словам, из-за угрозы провокаций, кинотеатр, в котором показывали «Матильду» охраняли сотрудники полиции. Из-за этого чувствовалось некоторое напряжение перед началом показа.

Скандал с «Матильдой»

Фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти в российский прокат в конце октября. Картина повествует о связи польской балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича, ставшего впоследствии императором Николаем II.

Читать по теме: Вопрос недели: можно ли запрещать фильмы, не посмотрев их?

Фильм вызвал большой политический и общественный резонанс среди россиян. Как рассказывала ранее РБК Новосибирск Анна Терешкова, ситуация с «Матильдой» была политизирована нарочно. Позже представители организации «Христианское государство» потребовали от губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого запретить показ фильма в кинотеатрах региона. Ранее члены этой организации угрожали кинотеатрам поджогами в случае показа картины.