Лента новостей
Все новости Новосибирск
Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Аккумуляторы нового поколения представляет компания Mutlu Battery 00:16, Пресс-релизы На реставрацию сквера в центре Новосибирска потратят 15 млн руб. 00:13  В Новосибирской области коллекторов оштрафовали на миллионы рублей 00:08  Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика
В мэрии оценили «Матильду» после просмотра
Новосибирск, 25 сен 2017, 11:33
0
В мэрии оценили «Матильду» после просмотра
Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова поделилась с РБК Новосибирск впечатлениями после просмотра фильма «Матильда»
Фото: ведомостинсо.рф

В прошедшую пятницу — 22 сентября — в новосибирском кинотеатре «Люксор». состоялся предварительный показ фильма «Матильда».

По словам Терешковой, «Матильда» показался ей очень хорошим, качественным фильмом. «Фильм просто про любовь. На самом деле, никакой политики в нем нет. Это так же, как если бы я посмотрела фильм «Анна Каренина», в котором говорится об отношениях людей», — прокомментировала чиновник.

Терешкова отметила, что хочет сходить на фильм еще раз вместе со своими детьми.

«Я не пожалела, что сходила. Теперь хочу сходить с детьми. На предпросмотр их не взяла, так как боялась, что там будут сильно откровенные сцены. Но теперь решила, что схожу и с детьми», — сказала Терешкова.

По ее словам, из-за угрозы провокаций, кинотеатр, в котором показывали «Матильду» охраняли сотрудники полиции. Из-за этого чувствовалось некоторое напряжение перед началом показа.

Скандал с «Матильдой»

Фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти в российский прокат в конце октября. Картина повествует о связи польской балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича, ставшего впоследствии императором Николаем II.

Читать по теме: Вопрос недели: можно ли запрещать фильмы, не посмотрев их?

Фильм вызвал большой политический и общественный резонанс среди россиян. Как рассказывала ранее РБК Новосибирск Анна Терешкова, ситуация с «Матильдой» была политизирована нарочно. Позже представители организации «Христианское государство» потребовали от губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого запретить показ фильма в кинотеатрах региона. Ранее члены этой организации угрожали кинотеатрам поджогами в случае показа картины.