Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт
В мэрии оценили «Матильду» после просмотра
Новосибирск, 25 сен 2017, 11:33
0
В мэрии оценили «Матильду» после просмотра
Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова поделилась с РБК Новосибирск впечатлениями после просмотра фильма «Матильда»
Фото: ведомостинсо.рф

В прошедшую пятницу — 22 сентября — в новосибирском кинотеатре «Люксор». состоялся предварительный показ фильма «Матильда».

По словам Терешковой, «Матильда» показался ей очень хорошим, качественным фильмом. «Фильм просто про любовь. На самом деле, никакой политики в нем нет. Это так же, как если бы я посмотрела фильм «Анна Каренина», в котором говорится об отношениях людей», — прокомментировала чиновник.

Терешкова отметила, что хочет сходить на фильм еще раз вместе со своими детьми.

«Я не пожалела, что сходила. Теперь хочу сходить с детьми. На предпросмотр их не взяла, так как боялась, что там будут сильно откровенные сцены. Но теперь решила, что схожу и с детьми», — сказала Терешкова.

По ее словам, из-за угрозы провокаций, кинотеатр, в котором показывали «Матильду» охраняли сотрудники полиции. Из-за этого чувствовалось некоторое напряжение перед началом показа.

Скандал с «Матильдой»

Фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти в российский прокат в конце октября. Картина повествует о связи польской балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича, ставшего впоследствии императором Николаем II.

Читать по теме: Вопрос недели: можно ли запрещать фильмы, не посмотрев их?

Фильм вызвал большой политический и общественный резонанс среди россиян. Как рассказывала ранее РБК Новосибирск Анна Терешкова, ситуация с «Матильдой» была политизирована нарочно. Позже представители организации «Христианское государство» потребовали от губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого запретить показ фильма в кинотеатрах региона. Ранее члены этой организации угрожали кинотеатрам поджогами в случае показа картины.