Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские аграрии намолотили первый миллион тонн зерна
В Новосибирской области убрано 479 тыс. га зерна, что составляет 34% от общей уборочной площади.
Фото: nso.ru

Как сообщил врио министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, аграрии уже намолотили первый миллион тонн зерна.

Уборочную кампанию на сегодняшний день ведут все 30 районов Новосибирской области. Зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади 479,5 тысяч га (34,1%) и обмолочены с площади 464,8 тысяч га (33,1%). «Несмотря на непростые погодные условия уборочной, валовый сбор зерна уже составил чуть более 1 млн тонн при урожайности 21,7 центнера с гектара. В целом, урожайность в этом году выше прошлого. В лидерах – Мошковский, Маслянинский, Сузунский и Черепановский районы. Эти же районы лидируют и по темпам уборки. За прошедшую неделю зерновых убраны больше, чем за весь предшествующий период проведения уборочной кампании», – отметил Евгений Лещенко.

Как сообщил и.о. министра сельского хозяйства региона, основная задача на сегодня – форсирование темпов уборки урожая, своевременное направление средств господдержки, контроль проведения районных заседаний КЧС. «За прошлую неделю сельхозпроизводителям направлено 39 млн рублей средств господдержки. Всего с начала года ­– более 2,7 млрд рублей из областного и федерального бюджетов, в том числе 211 млн рублей, выделенных из резервного фонда на возмещение части затрат на приобретение ГСМ», – рассказал он.