Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские аграрии намолотили первый миллион тонн зерна
В Новосибирской области убрано 479 тыс. га зерна, что составляет 34% от общей уборочной площади.
Фото: nso.ru

Как сообщил врио министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, аграрии уже намолотили первый миллион тонн зерна.

Уборочную кампанию на сегодняшний день ведут все 30 районов Новосибирской области. Зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади 479,5 тысяч га (34,1%) и обмолочены с площади 464,8 тысяч га (33,1%). «Несмотря на непростые погодные условия уборочной, валовый сбор зерна уже составил чуть более 1 млн тонн при урожайности 21,7 центнера с гектара. В целом, урожайность в этом году выше прошлого. В лидерах – Мошковский, Маслянинский, Сузунский и Черепановский районы. Эти же районы лидируют и по темпам уборки. За прошедшую неделю зерновых убраны больше, чем за весь предшествующий период проведения уборочной кампании», – отметил Евгений Лещенко.

Как сообщил и.о. министра сельского хозяйства региона, основная задача на сегодня – форсирование темпов уборки урожая, своевременное направление средств господдержки, контроль проведения районных заседаний КЧС. «За прошлую неделю сельхозпроизводителям направлено 39 млн рублей средств господдержки. Всего с начала года ­– более 2,7 млрд рублей из областного и федерального бюджетов, в том числе 211 млн рублей, выделенных из резервного фонда на возмещение части затрат на приобретение ГСМ», – рассказал он.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК