Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские аграрии намолотили первый миллион тонн зерна
В Новосибирской области убрано 479 тыс. га зерна, что составляет 34% от общей уборочной площади.
Фото: nso.ru

Как сообщил врио министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, аграрии уже намолотили первый миллион тонн зерна.

Уборочную кампанию на сегодняшний день ведут все 30 районов Новосибирской области. Зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади 479,5 тысяч га (34,1%) и обмолочены с площади 464,8 тысяч га (33,1%). «Несмотря на непростые погодные условия уборочной, валовый сбор зерна уже составил чуть более 1 млн тонн при урожайности 21,7 центнера с гектара. В целом, урожайность в этом году выше прошлого. В лидерах – Мошковский, Маслянинский, Сузунский и Черепановский районы. Эти же районы лидируют и по темпам уборки. За прошедшую неделю зерновых убраны больше, чем за весь предшествующий период проведения уборочной кампании», – отметил Евгений Лещенко.

Как сообщил и.о. министра сельского хозяйства региона, основная задача на сегодня – форсирование темпов уборки урожая, своевременное направление средств господдержки, контроль проведения районных заседаний КЧС. «За прошлую неделю сельхозпроизводителям направлено 39 млн рублей средств господдержки. Всего с начала года ­– более 2,7 млрд рублей из областного и федерального бюджетов, в том числе 211 млн рублей, выделенных из резервного фонда на возмещение части затрат на приобретение ГСМ», – рассказал он.