Лента новостей
Все новости Новосибирск
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские депутаты запретили рекламные перетяжки
На сессии новосибирского горсовета депутаты решили исключить «перетяжки» из перечня видов рекламных конструкций
Фото: nsknews.info

Убрать рекламные перетяжки с улиц — требование федерального закона. Решение о внесении изменений в правила распространения наружной рекламы и информации в Новосибирске поддержано большинством депутатов. Контроль за исполнением возложен на комиссию горсовета по научно-производственному развитию и предпринимательству.

«Имеющиеся перетяжки будут висеть до окончания срока договора, новых не будет, перезаключения договоров таких тоже не будет», — прокомментировал депутат горсовета Антон Тыртышный.

По словам председателя комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству, депутата Игоря Салова, городской бюджет ежегодно получает 200 млн руб. налоговых выплат от размещения наружной рекламы. Осенью в Новосибирске проводят чистку с демонтажом части конструкций, которые мешают дорожному движению, противоречат требованиям федерального законодательства. По словам Салова, в список приоритетных задач муниципалитета входит поиск налоговых и неналоговых источников для компенсации потерь, связанных с ликвидацией рекламных конструкций.

«Никто не воюет с рекламой, но она должна быть современной, — комментировал ситуацию мэр Анатолий Локоть. — Мы ищем новые пути, над этим работают главный архитектор города, художники, представители рекламного бизнеса, наш комитет рекламы и информации. Задача этих мероприятий — навести порядок в этой сфере. Чтобы рекламный бизнес развивался и украшал город».

Читать по теме: Наружная реклама: в Новосибирске введут новые правила игры на рынке