Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Прокуратура разобралась со скидкой по госпошлине на сайте госуслуг Новосибирск, 08:34  Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30
Новосибирск ,  
0 
Аналитики определили, что ценят новосибирцы в онлайн-покупках
По данным исследования Яндекс.Маркета, посещаемость интернет-магазинов в СФО растет, и в первую очередь это происходит за счет мобильного трафика, — его доля уже достигает 39%
pixabay.com

В Новосибирске популярность онлайн-торговли за год выросла на 6%, при этом мобильный трафик показал рост 18%. По сегментам покупок чаще всего сибиряки выбирают в Интернете одежду и обувь, при этом доля таких покупок в Сибири выше, чем в среднем по России. Также в тройке лидеров товары для здоровья и автозапчасти.

Новосибирцы чаще других сибиряков покупают через онлайн-магазины мелкую бытовую технику, товары для спорта и мебель. Главным стимулом приобретать товары онлайн, остается цена. Почти половина новосибирцев — 43% — отмечают этот фактор как наиболее значимый. В целом по России этот показатель значительно нижен — около трети опрошенных. Среди дополнительных преференций выше всего сибиряками ценится бесплатная доставка. В Новосибирске ее считают важной 59%, а в среднем по России этот показатель равен 37,3%.

Нежелание платить за доставку влияет на тот факт, что новосибирцы предпочитают забирать покупки из магазинов или пунктов самовывоза самостоятельно, — так поступали за последний год три четверти опрошенных Яндексом новосибирцев.