Лента новостей
Все новости Новосибирск
Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44
Новосибирск ,  
0 
Аналитики определили, что ценят новосибирцы в онлайн-покупках
По данным исследования Яндекс.Маркета, посещаемость интернет-магазинов в СФО растет, и в первую очередь это происходит за счет мобильного трафика, — его доля уже достигает 39%
pixabay.com

В Новосибирске популярность онлайн-торговли за год выросла на 6%, при этом мобильный трафик показал рост 18%. По сегментам покупок чаще всего сибиряки выбирают в Интернете одежду и обувь, при этом доля таких покупок в Сибири выше, чем в среднем по России. Также в тройке лидеров товары для здоровья и автозапчасти.

Новосибирцы чаще других сибиряков покупают через онлайн-магазины мелкую бытовую технику, товары для спорта и мебель. Главным стимулом приобретать товары онлайн, остается цена. Почти половина новосибирцев — 43% — отмечают этот фактор как наиболее значимый. В целом по России этот показатель значительно нижен — около трети опрошенных. Среди дополнительных преференций выше всего сибиряками ценится бесплатная доставка. В Новосибирске ее считают важной 59%, а в среднем по России этот показатель равен 37,3%.

Нежелание платить за доставку влияет на тот факт, что новосибирцы предпочитают забирать покупки из магазинов или пунктов самовывоза самостоятельно, — так поступали за последний год три четверти опрошенных Яндексом новосибирцев.