Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Жуковка 2.0. Перезагрузка Пресс-релиз, 06:38  Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04
Новосибирск ,  
0 
Аналитики определили, что ценят новосибирцы в онлайн-покупках
По данным исследования Яндекс.Маркета, посещаемость интернет-магазинов в СФО растет, и в первую очередь это происходит за счет мобильного трафика, — его доля уже достигает 39%
pixabay.com

В Новосибирске популярность онлайн-торговли за год выросла на 6%, при этом мобильный трафик показал рост 18%. По сегментам покупок чаще всего сибиряки выбирают в Интернете одежду и обувь, при этом доля таких покупок в Сибири выше, чем в среднем по России. Также в тройке лидеров товары для здоровья и автозапчасти.

Новосибирцы чаще других сибиряков покупают через онлайн-магазины мелкую бытовую технику, товары для спорта и мебель. Главным стимулом приобретать товары онлайн, остается цена. Почти половина новосибирцев — 43% — отмечают этот фактор как наиболее значимый. В целом по России этот показатель значительно нижен — около трети опрошенных. Среди дополнительных преференций выше всего сибиряками ценится бесплатная доставка. В Новосибирске ее считают важной 59%, а в среднем по России этот показатель равен 37,3%.

Нежелание платить за доставку влияет на тот факт, что новосибирцы предпочитают забирать покупки из магазинов или пунктов самовывоза самостоятельно, — так поступали за последний год три четверти опрошенных Яндексом новосибирцев.