Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Новосибирск ,  
0 
Производители озвучили возможность повышения цен на хлеб в Новосибирске
На стоимость хлебобулочных изделий влияют повышение тарифов на электроэнергию, рост курса доллара
Фото: rbc.ru

Гендиректор Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков сообщил ТАСС, что из-за роста цен на зерно, усугубленное плохим урожаем, цена на муку выросла на 20%.

«Это диктует всем производителям хлеба повышать цены не менее чем на 10%. Мы опрашивали все крупные хлебопекарные предприятия, все примерно повышают цены в Сибири на 10%», — заявил Терешков.

На оперативном совещании правительства Новосибирской области министр сельского хозяйства Евгений Лещенко также сообщил о повышении региональных цен на зерно на треть за год.

Терешков отметил, что на цену хлеба влияет и курс доллара, так как отечественные компании приобретают иностранное оборудование и комплектующие.

«Упаковка практическая вся импортная, ряд зарубежных ингредиентов, которые применяются в хлебопечении и в кондитерской промышленности, - все это тоже толкает рост цен вверх», — сказал Терешков.

В то же время гендиректор АО «Новосибирскхлебпродукт» Сергей Соколов считает, что в ближайшее время цена хлеба значительно не увеличится. Предприниматель связывает это, во-первых, с тем, что мука не подорожала настолько же, насколько подорожало зерно. Во-вторых — с госрегулированием.

«Союз хлебопеков России обращался в Правительство РФ с просьбой рассмотреть возможность повышения цен на хлеб. Но ФАС выразило позицию, что цены вырасти не должны. Поэтому я думаю, что колебаний резких не будет», — заявил Соколов.​