Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04
Новосибирск ,  
0 
Производители озвучили возможность повышения цен на хлеб в Новосибирске
На стоимость хлебобулочных изделий влияют повышение тарифов на электроэнергию, рост курса доллара
Фото: rbc.ru

Гендиректор Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков сообщил ТАСС, что из-за роста цен на зерно, усугубленное плохим урожаем, цена на муку выросла на 20%.

«Это диктует всем производителям хлеба повышать цены не менее чем на 10%. Мы опрашивали все крупные хлебопекарные предприятия, все примерно повышают цены в Сибири на 10%», — заявил Терешков.

На оперативном совещании правительства Новосибирской области министр сельского хозяйства Евгений Лещенко также сообщил о повышении региональных цен на зерно на треть за год.

Терешков отметил, что на цену хлеба влияет и курс доллара, так как отечественные компании приобретают иностранное оборудование и комплектующие.

«Упаковка практическая вся импортная, ряд зарубежных ингредиентов, которые применяются в хлебопечении и в кондитерской промышленности, - все это тоже толкает рост цен вверх», — сказал Терешков.

В то же время гендиректор АО «Новосибирскхлебпродукт» Сергей Соколов считает, что в ближайшее время цена хлеба значительно не увеличится. Предприниматель связывает это, во-первых, с тем, что мука не подорожала настолько же, насколько подорожало зерно. Во-вторых — с госрегулированием.

«Союз хлебопеков России обращался в Правительство РФ с просьбой рассмотреть возможность повышения цен на хлеб. Но ФАС выразило позицию, что цены вырасти не должны. Поэтому я думаю, что колебаний резких не будет», — заявил Соколов.​