Лента новостей
Все новости Новосибирск
Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33
Новосибирск ,  
0 
Определен район Новосибирска с наибольшим количеством свалок
В Новосибирске потратят 19 млн руб. на ликвидацию 400 свалок
Фото: pixabay.com

Как сообщает пресс-служба мэрии, больше всего свалок найдено в Первомайском районе — 117 мест. Следом идет Кировский район — 58 свалок. Замыкает тройку Октябрьский район с 52 стихийными полигонами для отходов.

«Как правило, свалки появляются там, где у собственников жилья отсутствуют договоры со специализированными организациями на вывоз мусора. На только что убранных местах через короткий промежуток времени вновь появляется мусор», — пояснил представитель пресс-службы мэрии. По наблюдениям чиновников, основные места образования свалок — лога, берега рек, пустыри, развилки и окраины частного сектора.

Как сообщила РБК Новосибирск руководитель компании «Экология-Новосибирск», ставшей по итогам конкурса региональным оператором по обращению с отходами, Лариса Анисимова, в Новосибирске всего 42% жителей частного сектора платят за вывоз мусора, а 80% дачных обществ выбрасывают мусор за свои околицы.