Лента новостей
Все новости Новосибирск
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика
Травникову дали штрафные баллы за «элитный конфликт»
Новосибирск, 25 дек 2017, 06:04
0
Травникову дали штрафные баллы за «элитный конфликт»
Эксперты агентства «Минченко Консалтинг» назвали врио главы Новосибирской области наименее политически устойчивым врио губернатора из тех, кто был назначен на должность этой осенью
Фото: nso.ru

Рейтинг политической устойчивости «Госсовет 2.0» создается из сложения оценки по бальным шкалам. Всего в суммарной оценке каждого губернатора девять критериев. В их числе поддержка губернатора главой государства, наличие уникального позиционирования, качество политического менеджмента, конфликты губернатора на федеральном и региональном уровне. По итогу рейтинга эксперты формируют три группы риска: «отставка маловероятна», «есть риск», «высокая вероятность отставки» [восемь баллов и ниже].

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников по итогам рейтинга набрал девять баллов при среднем балле устойчивости новых врио в 13. Итоговый результат Травникова был испорчен штрафом в два балла, который эксперты агентства «Минченко Консалтинг» поясняют, как «расширяющийся элитный конфликт» губернатора на региональном уровне.

В лидерах рейтинга среди «осенних назначенцев» — Глеб Никитин, глава Нижегородской области, Станислав Воскресенский, врио губернатора Ивановской области и Андрей Тарасенко из Приморского края.

Авторы рейтинга как общую тенденцию отмечают серьезное падение среднего балла «технократов»: «Медовый месяц» закончился, внимание федерального центра к их проблемам и нуждам ослабло, фокус внимания переместился к другим регионам. Свободное плавание без прежней поддержки оказалось суровым испытанием, к которому не все губернаторы оказались одинаково готовы», — отмечают эксперты «Минченко Консалтинг».

При этом оценка Травникова попадает в среднюю группу риска. «Высокую вероятность отставки» эксперты пророчат главе республике Алтай Александру Бердникову и главе Алтайского края Александру ​Карлину.

Ранее руководитель агентства «Минченко Консалтинг» политолог Евгений Минченко пояснял в комментарии «Тайге.инфо», что Травникову в Новосибирске придется очень непросто из-за «высокого уровня местного патриотизма».

В конце ноября эксперты «Центра развития региональной политики» в «Кремлевском рейтинге губернаторов РФ» дали Травникову четыре балла из пяти возможных (низкий риск отставки). Аналитики центра отмечали, что в случае участия мэра Новосибирска Анатолия Локтя в губернаторских выборах, можно ожидать серьезное противостояние. «Очевидно, что на конфликте с мэром города Локтем будет играть оппозиция, а значит, вместо консолидации элит, опять начнутся конфликты», — указано в пояснительной записке к рейтингу.

«В возможном конфликте в разной степени примут участие и крупные федеральные финансово-промышленные группы: «Объединенная авиастроительная корпорация», «РЖД», «Ростех». У Травникова почти нет никакой поддержки в области и его мало что с ней связывает. Помимо собственных выборов ему предстоит еще президентская кампания — его первая ответственная задача», — утверждают эксперты «Центра развития региональной политики».