Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
Жители Новосибирска выдвинули Навального в президенты
Инициативная группа в Новосибирске поддержала выдвижение оппозиционера Алексея Навального в кандидаты на выборы президента РФ в 2018 году. Документы о выдвижении подписаны в Центризбиркоме
Фото: Facebook Антона Картавина

По оценке организаторов, в Новосибирске за выдвижение проголосовало 737 человек. Для сравнения в Москве за Навального отдали голоса 742 человека.

Голосование проводилось с помощью мандатов — прямоугольных красно-белых кусков картона в виде восклицательных знаков. Для признания голосования действительным штабу необходимо было собрать не менее 500 участников в каждом городе. Всего в голосовании участвовало 20 городов.

Как сообщила в «Твиттере» пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, протокол о сдаче документов на выдвижение был подписан в Центризбиркоме. Решение о регистрации или нерегистрации выдвижения должно быть принято в течение пяти дней.

Процедура выдвижения

Для выдвижения на президентские выборы самовыдвиженцам нужно собрать 300 тыс. подписей избирателей, кандидатам от зарегистрированных партий — 100 тыс. Ранее ЦИК утвердил список партий, представителям которых не нужно собирать подписи для выдвижения кандидатов на выборы — это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Самовыдвиженцам до начала сбора подписей необходимо запланировать и провести предвыборное мероприятие по выдвижению кандидата. На нем должен присутствовать представитель ЦИК или регионального избиркома. После этого кандидат-самовыдвиженец должен представить в ЦИК ходатайство о регистрации, пакет документов с подписями членов созданной для его выдвижения инициативной группы, копии паспорта, трудовой книжки, документа о профессиональном образовании, доверенность на уполномоченного представителя кандидата по финансовым вопросам и сведения о доходах и имуществе кандидата и его супруга за последние шесть лет.