Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 В Новосибирск вернулись российские туристы из США и Киргизии Новосибирск, 06:55  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 1 июня Новосибирск, 06:23 
Новосибирск ,  
0 

Травников изменил мнение о возвращении части НДФЛ Новосибирску

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что не исключает в будущем возвращение Новосибирску части НДФЛ. Ранее он говорил, что не видит возможности для принятия этого решения

На сессии Совета депутатов 25 декабря вице-спикер горсовета Ренат Сулейманов поднял тему перераспределения налога на доходы физлиц. Ранее, в 2014 году, экс-губернатор Владимир Городецкий принял решение забрать 10% отчислений от НДФЛ в пользу области у города. После этого мэр Анатолий Локоть не раз поднимал тему возвращения части налога муниципалитету. В середине октября текущего года Локоть собирался обсудить с Травниковым возвращения хотя бы 3% налога, но врио сказал, что не видит такой возможности: «Так мы ограничим возможность для решения целевых задач по другим муниципалитетам», — говорил он.

На сессии Травников сообщил, что в перспективе нескольких лет перераспределение налога в пользу Новосибирска все-таки возможно.

«Нужно изыскивать ресурсы для более качественного решения вопросов. В перспективе мы, возможно, вернемся к вопросу перераспределения норматива по НДФЛ в сторону Новосибирска, но в текущем периоде до 2020 года я такой возможности не вижу», — сказал Андрей Травников.

Ранее РБК Новосибирск рассказывал, что до конца года в бюджет Новосибирска передадут 838 млн руб. из региональной казны. Локоть сообщал, что эти деньги пойдут на проблемы, связанные со строительством новых социальных объектов.