Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
Травников изменил мнение о возвращении части НДФЛ Новосибирску
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что не исключает в будущем возвращение Новосибирску части НДФЛ. Ранее он говорил, что не видит возможности для принятия этого решения

На сессии Совета депутатов 25 декабря вице-спикер горсовета Ренат Сулейманов поднял тему перераспределения налога на доходы физлиц. Ранее, в 2014 году, экс-губернатор Владимир Городецкий принял решение забрать 10% отчислений от НДФЛ в пользу области у города. После этого мэр Анатолий Локоть не раз поднимал тему возвращения части налога муниципалитету. В середине октября текущего года Локоть собирался обсудить с Травниковым возвращения хотя бы 3% налога, но врио сказал, что не видит такой возможности: «Так мы ограничим возможность для решения целевых задач по другим муниципалитетам», — говорил он.

На сессии Травников сообщил, что в перспективе нескольких лет перераспределение налога в пользу Новосибирска все-таки возможно.

«Нужно изыскивать ресурсы для более качественного решения вопросов. В перспективе мы, возможно, вернемся к вопросу перераспределения норматива по НДФЛ в сторону Новосибирска, но в текущем периоде до 2020 года я такой возможности не вижу», — сказал Андрей Травников.

Ранее РБК Новосибирск рассказывал, что до конца года в бюджет Новосибирска передадут 838 млн руб. из региональной казны. Локоть сообщал, что эти деньги пойдут на проблемы, связанные со строительством новых социальных объектов.