Лента новостей
Все новости Новосибирск
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 На наказы избирателей в Новосибирской области потратят миллиарды рублей Новосибирск, 14:04 
Новосибирск ,  
0 
Травников изменил мнение о возвращении части НДФЛ Новосибирску
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что не исключает в будущем возвращение Новосибирску части НДФЛ. Ранее он говорил, что не видит возможности для принятия этого решения

На сессии Совета депутатов 25 декабря вице-спикер горсовета Ренат Сулейманов поднял тему перераспределения налога на доходы физлиц. Ранее, в 2014 году, экс-губернатор Владимир Городецкий принял решение забрать 10% отчислений от НДФЛ в пользу области у города. После этого мэр Анатолий Локоть не раз поднимал тему возвращения части налога муниципалитету. В середине октября текущего года Локоть собирался обсудить с Травниковым возвращения хотя бы 3% налога, но врио сказал, что не видит такой возможности: «Так мы ограничим возможность для решения целевых задач по другим муниципалитетам», — говорил он.

На сессии Травников сообщил, что в перспективе нескольких лет перераспределение налога в пользу Новосибирска все-таки возможно.

«Нужно изыскивать ресурсы для более качественного решения вопросов. В перспективе мы, возможно, вернемся к вопросу перераспределения норматива по НДФЛ в сторону Новосибирска, но в текущем периоде до 2020 года я такой возможности не вижу», — сказал Андрей Травников.

Ранее РБК Новосибирск рассказывал, что до конца года в бюджет Новосибирска передадут 838 млн руб. из региональной казны. Локоть сообщал, что эти деньги пойдут на проблемы, связанные со строительством новых социальных объектов.