Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Травников изменил мнение о возвращении части НДФЛ Новосибирску
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что не исключает в будущем возвращение Новосибирску части НДФЛ. Ранее он говорил, что не видит возможности для принятия этого решения

На сессии Совета депутатов 25 декабря вице-спикер горсовета Ренат Сулейманов поднял тему перераспределения налога на доходы физлиц. Ранее, в 2014 году, экс-губернатор Владимир Городецкий принял решение забрать 10% отчислений от НДФЛ в пользу области у города. После этого мэр Анатолий Локоть не раз поднимал тему возвращения части налога муниципалитету. В середине октября текущего года Локоть собирался обсудить с Травниковым возвращения хотя бы 3% налога, но врио сказал, что не видит такой возможности: «Так мы ограничим возможность для решения целевых задач по другим муниципалитетам», — говорил он.

На сессии Травников сообщил, что в перспективе нескольких лет перераспределение налога в пользу Новосибирска все-таки возможно.

«Нужно изыскивать ресурсы для более качественного решения вопросов. В перспективе мы, возможно, вернемся к вопросу перераспределения норматива по НДФЛ в сторону Новосибирска, но в текущем периоде до 2020 года я такой возможности не вижу», — сказал Андрей Травников.

Ранее РБК Новосибирск рассказывал, что до конца года в бюджет Новосибирска передадут 838 млн руб. из региональной казны. Локоть сообщал, что эти деньги пойдут на проблемы, связанные со строительством новых социальных объектов.