Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25
Новосибирск ,  
0 
Локоть анонсировал протестную активность в Новосибирске
Летний антикоррупционный митинг в Новосибирске (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что политические партии и движения активируют протестную активность в преддверие начала президентских выборов.

«Если новосибирцы выходят на митинги, значит есть темы, и на это нужно обращать внимание. Протестные действия, с самого начала моей работы, я поставил задачу рассматривать именно как повод для разбирательства, в чем суть проблемы, о чем говорят новосибирцы. Я не берусь судить, правильно или неправильно, раз вышли — значит есть проблема. Касается ли это мусорной концессии, четвертого моста, долгостроев, тарифов, но, если люди вышли на улицу, значит они не сумели решить свою проблему какими-то другими способами», — сказал Локоть журналистам 25 декабря.

Читать по теме: Пять тысяч рублей за шаг к Локтю: сколько стоят новосибирские протесты

В свою очередь председатель Законодательного собрания Новосибирской области выразил мнение, что протестная активность в регионе, наоборот, снижается из-за контакта властей с жителями. «Надо говорить с людьми и не уходить в глухую оборону. Все большие вещи с миллиардными затратами из бюджета должны обсуждаться, — сказал Шимкив.

Ранее РБК Новосибирск разбирался в новосибирском «протестном феномене». Любовь жителей города к протестам эксперты связывали, например, с общей неэффективностью политико-административной системы, ростом бюрократической нагрузки, а также экономическим кризисом.