Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
Локоть анонсировал протестную активность в Новосибирске
Летний антикоррупционный митинг в Новосибирске (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что политические партии и движения активируют протестную активность в преддверие начала президентских выборов.

«Если новосибирцы выходят на митинги, значит есть темы, и на это нужно обращать внимание. Протестные действия, с самого начала моей работы, я поставил задачу рассматривать именно как повод для разбирательства, в чем суть проблемы, о чем говорят новосибирцы. Я не берусь судить, правильно или неправильно, раз вышли — значит есть проблема. Касается ли это мусорной концессии, четвертого моста, долгостроев, тарифов, но, если люди вышли на улицу, значит они не сумели решить свою проблему какими-то другими способами», — сказал Локоть журналистам 25 декабря.

Читать по теме: Пять тысяч рублей за шаг к Локтю: сколько стоят новосибирские протесты

В свою очередь председатель Законодательного собрания Новосибирской области выразил мнение, что протестная активность в регионе, наоборот, снижается из-за контакта властей с жителями. «Надо говорить с людьми и не уходить в глухую оборону. Все большие вещи с миллиардными затратами из бюджета должны обсуждаться, — сказал Шимкив.

Ранее РБК Новосибирск разбирался в новосибирском «протестном феномене». Любовь жителей города к протестам эксперты связывали, например, с общей неэффективностью политико-административной системы, ростом бюрократической нагрузки, а также экономическим кризисом.