Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили об задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58
Новосибирск ,  
0 

Локоть анонсировал протестную активность в Новосибирске

Летний антикоррупционный митинг в Новосибирске
Летний антикоррупционный митинг в Новосибирске (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что политические партии и движения активируют протестную активность в преддверие начала президентских выборов.

«Если новосибирцы выходят на митинги, значит есть темы, и на это нужно обращать внимание. Протестные действия, с самого начала моей работы, я поставил задачу рассматривать именно как повод для разбирательства, в чем суть проблемы, о чем говорят новосибирцы. Я не берусь судить, правильно или неправильно, раз вышли — значит есть проблема. Касается ли это мусорной концессии, четвертого моста, долгостроев, тарифов, но, если люди вышли на улицу, значит они не сумели решить свою проблему какими-то другими способами», — сказал Локоть журналистам 25 декабря.

Читать по теме: Пять тысяч рублей за шаг к Локтю: сколько стоят новосибирские протесты

В свою очередь председатель Законодательного собрания Новосибирской области выразил мнение, что протестная активность в регионе, наоборот, снижается из-за контакта властей с жителями. «Надо говорить с людьми и не уходить в глухую оборону. Все большие вещи с миллиардными затратами из бюджета должны обсуждаться, — сказал Шимкив.

Ранее РБК Новосибирск разбирался в новосибирском «протестном феномене». Любовь жителей города к протестам эксперты связывали, например, с общей неэффективностью политико-административной системы, ростом бюрократической нагрузки, а также экономическим кризисом.