Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Новосибирск ,  
0 
Локоть анонсировал протестную активность в Новосибирске
Летний антикоррупционный митинг в Новосибирске (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что политические партии и движения активируют протестную активность в преддверие начала президентских выборов.

«Если новосибирцы выходят на митинги, значит есть темы, и на это нужно обращать внимание. Протестные действия, с самого начала моей работы, я поставил задачу рассматривать именно как повод для разбирательства, в чем суть проблемы, о чем говорят новосибирцы. Я не берусь судить, правильно или неправильно, раз вышли — значит есть проблема. Касается ли это мусорной концессии, четвертого моста, долгостроев, тарифов, но, если люди вышли на улицу, значит они не сумели решить свою проблему какими-то другими способами», — сказал Локоть журналистам 25 декабря.

Читать по теме: Пять тысяч рублей за шаг к Локтю: сколько стоят новосибирские протесты

В свою очередь председатель Законодательного собрания Новосибирской области выразил мнение, что протестная активность в регионе, наоборот, снижается из-за контакта властей с жителями. «Надо говорить с людьми и не уходить в глухую оборону. Все большие вещи с миллиардными затратами из бюджета должны обсуждаться, — сказал Шимкив.

Ранее РБК Новосибирск разбирался в новосибирском «протестном феномене». Любовь жителей города к протестам эксперты связывали, например, с общей неэффективностью политико-административной системы, ростом бюрократической нагрузки, а также экономическим кризисом.