Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 В Новосибирск вернулись российские туристы из США и Киргизии Новосибирск, 06:55  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 1 июня Новосибирск, 06:23 
Новосибирск ,  
0 

Количество дел по незаконному ввозу табака выросло в полтора раза

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По сообщению Сибирской оперативной таможни, за 2018 год сотрудниками таможенного поста «Аэропорт Толмачево» Новосибирской таможни возбуждено 50 дел об административных правонарушениях, предметами по которым стал табак и промышленные заменители табака.

За тот же период прошлого года было возбуждено 33 дела, то есть рост по административным правонарушениям составил 51,5%. Специалисты отметили, что большинство дел связаны с недекларированием товаров, а 9 дел — с несоблюдением запретов и ограничений.

Согласно законодательству, за подобные правонарушения (ст 16.2 КоАП РФ) нарушителю грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией или без таковой. За несоблюдение запретов и ограничений​ (16.3 КоАП РФ) - штраф до 2,5 тыс. руб. с конфискацией товаров или без таковой.

По законодательству, гражданин вправе ввезти на таможенную территорию ЕАЭС для личного пользования без уплаты таможенных пошлин и налогов табак и табачные изделия в количестве: 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака в расчете одного совершеннолетнего

Ввоз табака и его заменителей осуществлялся преимущественно из Китайской Народной Республики, всего было 39 таких дел, — прокомментировали корреспонденту РБК Новосибирск в Сибирской оперативной таможне. — По делам изъято 27 тыс. штук сигарет».

Ранее РБК Новосибирск писал, что доля контрафактных сигарет в регионе, по данным исследовательского агентства Nielsen, в общем обороте поднялась на 70% — с 4,9% в третьем квартале 2017 года до 8,4% в 2018 году.

Подробнее на РБК: В Новосибирске выросла доля «нелегальных» сигарет