Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Экс-депутат и юрист претендуют на пост бизнес-омбудсмена региона
Фото: zsnso.ru

В Законодательном собрании Новосибирской области завершился сбор заявок на пост уполномоченного по правам предпринимателей региона. Об этом 24 декабря сообщила пресс-служба регионального парламента.

Первого претендента — Николая Маламута — выдвинул депутат Валерий Ильенко. Второго претендента — Наталью Пинигину — депутат Юрий Зозуля.

Выборы бизнес-омбудсмена связаны с окончанием срока полномочий Виктора Вязовых, который был избран на эту должность пять лет назад.

«Претендентам предстоят депутатские слушания, голосование за уполномоченного на сессии Заксобрания и согласование с уполномоченным по правам предпринимателей при президенте РФ Борисом Титовым. Окончательное решение по утверждению кандидатуры уполномоченного по правам предпринимателей примет губернатор Новосибирской области», — говорится в сообщении Заксобрания.

Николай Маламут родился в 1957 году. С 1998 года по 2001 год занимал должность замдиректора ЗЖБИ-4. Был депутатом Заксобрания Новосибирской области трех созывов: с 2001года по 2015 год. В данный момент является директором ООО «Миг».

Наталья Пинигина родилась в 1967 году. В 2002-2004 годах она занимала пост арбитражного заседателя Арбитражного суда Новосибирской области. С 2011 года по 2017 года она была зампредседателя квалификационной коллегии судей от общественности. В настоящее время Пинигина работает директором по правовым вопросам ООО «Юнифуд».