Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27
Новосибирск ,  
0 
Кремль оценил работу Андрея Травникова
По данным источников РБК, близких к Кремлю, рейтинг более чем 30 губернаторов за полгода снизился
Фото: nso.ru

При этом Андрей Травников вошел в десятку губернаторов-лидеров, работу которых за полгода граждане стали оценивать выше. Губернатор Новосибирской области, по оценкам Кремля, занял второе место с ростом оценки деятельности с апреля по октябрь 2018 года в 24%. Выше Травникова в рейтинге расположился лишь губернатор Ивановской области Станислав Вознесенский.

Политтехнолог Григорий Казанков пояснил РБК, что в числе критериев оценки работы губернаторов — социально-экономические показатели региона, внутриэлитные отношения, самочувствие бизнеса. Для проведения качественных исследований о том, что думают о проблемах региона и как относятся к губернатору люди, проводят опросы.

Еще в одном рейтинге — регулярном «Национальном рейтинге губераторов», —опубликованном 25 декабря, Андрей Травников открыл вторую группу губернаторов, заняв 26 место.

«По итогам проведенного правительством России конкурса, по сути оценивающего эффективность работы региональных правительств, Новосибирская область оказалась на 27 месте», — указывают авторы исследования, отмечая, что Травников «остается модератором основных процессов в регионе, не примыкая ни к одному из внутрирегиональных центров силы». По мнению аналитиков, это позволяет губернатору объективно видеть картину по каждой ситуации и принимать взвешенные решения.

Андрей Тихонов, политолог, эксперт Центра политического анализа:

 — Андрею Травникову удалось главное — выиграть выборы в непростом регионе. Благодаря усилиям его политтехнологов в Новосибирской области удалось предотвратить хакасский сценарий — не пустить к управлению регионом КПРФ. И немаловажно то, что новая конфигурация власти была достигнута путем межэлитных соглашений, а не «войны всех против всех». В результате область избежала роста турбулентности, неизбежного при смене власти. Была обеспечена стабильность бюджетного процесса, преемственность в реализации крупных проектов. В то же время и перед областным центром появилась перспектива сохранения статус-кво. Намеченные на следующий год мэрские выборы, скорее всего, станут пролонгацией полномочий Анатолия Локтя.