Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Травников рассказал о выборах мэра, отношениях с Локтем и развитии метро Новосибирск, 10:36  Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50
Новосибирск ,  
0 
Кремль оценил работу Андрея Травникова
По данным источников РБК, близких к Кремлю, рейтинг более чем 30 губернаторов за полгода снизился
Фото: nso.ru

При этом Андрей Травников вошел в десятку губернаторов-лидеров, работу которых за полгода граждане стали оценивать выше. Губернатор Новосибирской области, по оценкам Кремля, занял второе место с ростом оценки деятельности с апреля по октябрь 2018 года в 24%. Выше Травникова в рейтинге расположился лишь губернатор Ивановской области Станислав Вознесенский.

Политтехнолог Григорий Казанков пояснил РБК, что в числе критериев оценки работы губернаторов — социально-экономические показатели региона, внутриэлитные отношения, самочувствие бизнеса. Для проведения качественных исследований о том, что думают о проблемах региона и как относятся к губернатору люди, проводят опросы.

Еще в одном рейтинге — регулярном «Национальном рейтинге губераторов», —опубликованном 25 декабря, Андрей Травников открыл вторую группу губернаторов, заняв 26 место.

«По итогам проведенного правительством России конкурса, по сути оценивающего эффективность работы региональных правительств, Новосибирская область оказалась на 27 месте», — указывают авторы исследования, отмечая, что Травников «остается модератором основных процессов в регионе, не примыкая ни к одному из внутрирегиональных центров силы». По мнению аналитиков, это позволяет губернатору объективно видеть картину по каждой ситуации и принимать взвешенные решения.

Андрей Тихонов, политолог, эксперт Центра политического анализа:

 — Андрею Травникову удалось главное — выиграть выборы в непростом регионе. Благодаря усилиям его политтехнологов в Новосибирской области удалось предотвратить хакасский сценарий — не пустить к управлению регионом КПРФ. И немаловажно то, что новая конфигурация власти была достигнута путем межэлитных соглашений, а не «войны всех против всех». В результате область избежала роста турбулентности, неизбежного при смене власти. Была обеспечена стабильность бюджетного процесса, преемственность в реализации крупных проектов. В то же время и перед областным центром появилась перспектива сохранения статус-кво. Намеченные на следующий год мэрские выборы, скорее всего, станут пролонгацией полномочий Анатолия Локтя.