Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56
Новосибирск ,  
0 

Суд оправдал бывшего директора новосибирского планетария

Фото:Аккаунт Сергея Масликова в Facebook
Фото: Аккаунт Сергея Масликова в Facebook

Суд Октябрьского района Новосибирска оправдал бывшего директора новосибирского планетария Сергея Масликова. Сторона обвинения ему вменяла несколько эпизодов, в том числе, злоупотребления полномочиями, легализация денег.

«Все обосновано. Ни по одному из предъявленных эпизодов обвинения не подтвердились», — рассказала РБК Новосибирск адвокат Елена Добрицкая. Приговор суда не вступил в законную силу.

Масликова задержали в феврале прошлого года. Ему инкриминировали восемь эпизодов получения взятки должностным лицом (ч.3 ст. 290 УК РФ), два эпизода получения взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ) и один эпизод — легализация денег лицом с помощью своего служебного положения (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ). По этим обвинениям Масликову грозило от 7 до 12 лет лишения свободы.

По версии правоохранительных органов, Масликов на протяжении двух лет предоставлял в аренду видеоаппаратуру, звуковое и световое оборудование, принадлежащее планетарию. «Следствием установлено, в период времени с 2014 по 2017 год руководитель МКУ ДО «ДЮЦ «Планетарий» сдавал в аренду состоящее на балансе оборудование, <...> принадлежащее Департаменту земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, в нарушение установленного мэрией г. Новосибирска порядка, <...> получив в результате незаконных преступных действий денежные средства в сумме около 700 тысяч рублей», — сообщали в региональном Следкоме.