Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске прошли пикеты за отставку депутата Слуцкого
Жители Новосибирска провели несколько одиночных пикетов за отставку депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Ранее его обвинили в сексуальных домогательствах
Фото: Александра Попова (личная страница «Вконтакте»)

Акции протеста прошли в центре Новосибирска 26 марта. В пикетах приняли участие в том числе и журналисты нескольких новосибирских изданий. Участники принесли с собой плакаты с надписями: ​«Зайчутка, может тебе сдать мандат?», «Руки прочь от журналисток», «За мандат себя хватай» и другие.

Ранее депутата Леонида Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах журналистки Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си»), Дарья Жук («Дождь») и Екатерина Котрикадзе (RTVI). Была опубликована расшифровка диктофонной записи, на которой депутат называет Рустамову «зайчуткой». Рассмотрев жалобы, комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в действиях Слуцкого.

Также участники пикетов протестовали против слов декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова, который поддержал Слуцкого на лекции в НГУ. Комментируя ситуацию, он заявил, что депутат «может положить руку на коленку или любое место». После этого часть студентов покинули аудиторию.

Позднее учащиеся направили ректору НГУ письмо, с требованием извинений за лектора с такой позицией. 24 марта на встрече со студентами заместитель директора Гуманитарного института по научной работе Ольга Журавель поддержала недовольство студентов.