Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске прошли пикеты за отставку депутата Слуцкого

Жители Новосибирска провели несколько одиночных пикетов за отставку депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Ранее его обвинили в сексуальных домогательствах
Фото: Александра Попова (личная страница «Вконтакте»)
Фото: Александра Попова (личная страница «Вконтакте»)

Акции протеста прошли в центре Новосибирска 26 марта. В пикетах приняли участие в том числе и журналисты нескольких новосибирских изданий. Участники принесли с собой плакаты с надписями: ​«Зайчутка, может тебе сдать мандат?», «Руки прочь от журналисток», «За мандат себя хватай» и другие.

Ранее депутата Леонида Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах журналистки Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си»), Дарья Жук («Дождь») и Екатерина Котрикадзе (RTVI). Была опубликована расшифровка диктофонной записи, на которой депутат называет Рустамову «зайчуткой». Рассмотрев жалобы, комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в действиях Слуцкого.

Также участники пикетов протестовали против слов декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова, который поддержал Слуцкого на лекции в НГУ. Комментируя ситуацию, он заявил, что депутат «может положить руку на коленку или любое место». После этого часть студентов покинули аудиторию.

Позднее учащиеся направили ректору НГУ письмо, с требованием извинений за лектора с такой позицией. 24 марта на встрече со студентами заместитель директора Гуманитарного института по научной работе Ольга Журавель поддержала недовольство студентов.